横断歩道で子供と一緒にいた際、急発進した車に驚いた女性が、なぜその行動を取ったのか疑問を感じています。
子供と信号のない横断歩道渡ろうとしていて
両方から車が来てるので止まって待っていたら、両側の車が止まってくれて、横断歩道を渡らそうとしてくれました。
私はペコリと頭を下げて、子供は繋いでいない方の手を大きく上に上げて足早に渡ろうとしたのですが
止まってくれていたはずの車が急発進してきて、本当に、本当に私のギリギリで止まりました…。
驚いて急発進した車を見ると、運転手はお婆さん…(70代くらいの方に見えました。)
助手席には50代くらいの女性が乗っていて、二人ともすごく驚いたような、焦ったような表情をしてました。
私も驚いてしまい、慌てて横断歩道を渡り切ってしまいましたが、お婆さんが運転していた車は何も言わずに発進して行ってしまいました。
こういう咄嗟のときって、時が止まったように動けなくなってしまい、子供を守ろう!みたいな事も考えられなくて頭が真っ白になってしまい何も出来ませんでした…。
なんでお婆さんは、止まってくれていたのに急に発車してきたのでしょうか?
横断歩道を渡る人が居ると思って止まってくれたと思うし、目の前を渡っているのに…。
私は運転をしないので、良くわかりません。
支離滅裂な文章になってしまっていたらすみません…。
とにかく怖かったので、ここで吐き出させてもらいました😢
- あるみほいる

はじめてのママリ
最近よくある高齢者がアクセルとブレーキの踏み間違えかと😅

ママリン
本当に本当に怖い思いをされましたね💦大事に至らなくて良かったですね😫高齢ドライバーは本当に怖いと私も思います。うっかりアクセルとブレーキを踏み間違えたり反射神経が鈍ってブレーキを踏むタイミングが遅れたり。右左折する時に片方しか見ずに曲がったり…
私も先月るいさんと同じ目に遭遇しました。子供は無事でしたが私は左足を内出血しました。すぐに警察を呼び現場検証してもらいました。
ほんの一瞬で身動きが取れない気持ち分かります。今度から外を出歩く時はスマホのカメラを常に開いてパッと撮影し警察に届け出るのも良いかもしれませんね。少なくとも私はそうしています。

ちゃん
一回止まったのに、一回ブレーキから足外すかな?アクセルとブレーキの踏み間違いするかなー🙄って感じですよね🙄怖すぎますね😭😭😭
私も、運転も横断歩道渡る時もどちらも気をつけます😭

はじめてのママリ🔰
止まったのに歩行者が渡る気がないと思って発進したのかな?と思います。
流石に歩行者渡らせるために一旦止まったのに、踏み間違いはないかな?と思うので。
コメント