本気で悩んでます。私は強迫性障害をもっているのですが、旦那の仕事上…
本気で悩んでます。
私は強迫性障害をもっているのですが、旦那の仕事上
今実家に住んでます。
私は極度の潔癖で一日に手を10回以上は洗い、部屋もとことん掃除しない時が済みません。洗濯も少し汚れるだけで洗濯。
物はアルコール消毒したり洗わないと使えません。
両親はよければ一週間に一回お風呂入るかどうか
入らない時は普通に2.3週間は入らず手も洗わない。
犬を飼っているのですが犬の散歩から帰ってきて愛犬に
触っても手を洗わない。うんち処理しても手を洗わない。
私からしたら考えられません。
毎日私は家中のドアノブや電気スイッチなど除菌してるのですが
もう疲れました。これから子供も産まれるのに。
どうしたらいいんでしょうか。言っても治りません。
心配なのが、私が出産で入院してしてるときに上の子供や旦那
が実家にいるのですが両親が触ったドアノブなどを触って
👶と私達の部屋の物に菌がくっつくのではないかと心配です。
どうしたらいいんでしょうか。本当に悩みです。
- ママリ🍓(妊娠38週目, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんは潔癖すぎますし、ご両親は正直不潔すぎるかと思います。
健康体なのに1週間に1度しかお風呂に入らない方っているんですね🤔
そこまでの強迫性障害は心療内科にかかられた方が良いとは思いますが、ご両親に口酸っぱく言うか、すぐ近くに家を借りられたら良いと思います。
ママリ🍓
自分でも妊娠してから強迫性障害の潔癖が
ひどくなってると思ってます。
妊娠中薬を飲むことに抵抗があるので医師と相談して断薬してる最中なので出産後病院にいこうとおもってます。
本当にめんどくさいみたいでお風呂に入らない。手を洗う行為をしないんです。
どうしてそんな不潔でいられるのだろうと
毎日ストレスです。母はたまに手を洗ってくれるのですが父が絶対に洗いません。
旦那の仕事上今すぐに家を借りることができないので何か対策はないかと毎日考えてます。
はじめてのママリ🔰
わたしも潔癖なのでお気持ちはわかりますが、手洗いに関してはとにかく注意し続けるしかないです。入院中は旦那さんから言ってもらいましょう。
ご両親を住まわせているならわかりますが、どんな事情であれご実家に居候させてもらっている身ですから、手を洗わせる以外のことは我慢するしかないと思います。