※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

愚痴です3歳児健診で尿蛋白が出てしまい再検査をすることになりましたか…

愚痴です
3歳児健診で尿蛋白が出てしまい再検査をすることになりました
かかりつけの小児科に事前に検査できますか?と聞いて、その時にまだオムツが外れてないトイレで成功してないと伝えると「大丈夫ですよー」というので何か手段があるのかと思って子供と行くと普通に紙コップを渡されてトイレでお願いしますと。

まだオムツ外れてないことを再度伝えたけどでもやってみてくださいと。
娘は匂いなどに敏感なところがあるのですがトイレのドアを開けた瞬間わたしでもきついくらいの芳香剤の匂いで娘が不安がりでもどうにかトイレの中に連れて行ったけど慣れない環境だし拒否。
おやつで釣ったりスマホで釣ったけど断固拒否で提出できず、受付で言うと「でも取れないといけないので少し待ってみてもいいですよ」と

この先待っても無理なのですが10分ほど粘ってみたけどダメ。そもそも尿意の前にトイレが嫌なので泣きそうになりながら拒否でこれにおしっこ入れてくださいとようきをいただいきそのまま帰って

後日それを提出して検査と問題がなかったしこれで終わりかな?やったー!と思ってたら「これが普通なのか前のが普通なのかわからないので後3回きて」と言われて驚いたけど、仕方がないので2度目も小さな入れ物におしっこを入れて持って行ったら「トイレでできませんか?」と言われて「できません」というようなことを言われたけど追求されず

後一回という所で保育園でコロナが出ていけなくてそしたら病院から催促が。
わたしはてっきり朝イチじゃないとダメと思っていたので土曜日の朝に持って行っていたけど違ったようで今日行ってきたのだけど
何故か今日になってトイレでおしっこ取ってもらっていいですか?」と
娘と向かうけどドアを開けたらまた芳香剤の匂いで娘が嫌がり結局そのまま持ってきたものを提出

そしたら「このまま市に提出しますね!明日以降結果を聞きにきてね)ってまた行くのかい!!!

なにもかもあとから言うし終わりかと思ったらこれだししかも3度目で尿蛋白が出てしまったのでまた検査やり直しなのではとどんより…

おむつも外れてないといくら言ってもゴリ押ししてくるし

最初に電話した時にサラッとでいいから検査の流れとか言って欲しかったしこんなにモヤモヤすることないよ😔

コメント