コメント
Min.再登録
離婚したい理由にはなりますが離婚理由(婚姻を継続しがたいし重大な事由)とは認められないと思います💦
なので相手が離婚に同意しなければこれだけでは難しいかもです。
Min.再登録
離婚したい理由にはなりますが離婚理由(婚姻を継続しがたいし重大な事由)とは認められないと思います💦
なので相手が離婚に同意しなければこれだけでは難しいかもです。
「離婚理由」に関する質問
離婚経験あるかた。 離婚理由って、金銭面ですか? それても、生活の不一致? 結婚してる時は、どんな生活されてましたか? 育児も家事も分担してくれてましたか? 今の旦那、やりたい放題で、一緒にいる意味すらあ…
相手が離婚に応じてくれない場合は どうしたら良いのでしょうか。 やはりお互い弁護士を通じて裁判しかないでしょうか。 離婚理由 ・私の育児疲れ ・そもそもの性格の不一致、話し合い不可 ・SNSの裏垢で不倫相手募集の…
離婚調停中です。 親権についてですが、離婚理由はさておき シングルマザーの看護師にそだてられるか シングルファザーの医者にそだてられる みなさん、どちらの方が子供にとって幸せだと思いますか?? とてもなやんでい…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。これだけでは同意は難しそうですよね🥲
Min.再登録
そうですね💦
同意が得られなければ調停 ▶︎ 裁判へと進むのですが、その時に客観的にみて離婚が妥当と思われる理由がないと厳しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
例えば完全に夫婦生活を拒否であったり、女性として見れないだけでなく人格の否定、存在の否定があるならそこを理由にする事は可能なのですが...
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
同意を得るのは難しそうです、、、
書いたような扱いをされているので、もう気持ちが離れつつあります、、、