浅型食洗機を使っている方の意見を教えてください。深型が良いという意見が多い中、浅型の使用感を知りたいです。
浅型食洗機使ってる方、いいねで教えてください!
フライパンとか鍋とか別で洗いたいから浅型でもいいのかな…と思ってますが、
深型でよかったという意見ばかりが目立つので、実際に浅型使ってる方の考えをお聞きしたいです!!
①浅型で十分使える🌟🌟🌟
②深型がいいけど、追加費用かかるから、やっぱり浅型💦
③何がなんでも深型にすべきだった😭😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)

はじめてのママリ
①浅型で十分使える🌟🌟🌟

はじめてのママリ
②深型がいいけど、追加費用かかるから、やっぱり浅型💦

はじめてのママリ
③何がなんでも深型にすべきだった😭😭

うに
フライパン、鍋は使ったらすぐ洗っちゃうんでうちは浅型でいけてます👌
-
はじめてのママリ
浅型でいけてますか〜!?
浅型にしようかな…!!
あまり大きいと回すのもったいないなーとか思っちゃいそうな気もして…🤔
使ったことないので想像でしかないのですが💦- 10月28日
-
うに
そうなんです(笑)
朝昼の少ない分は手洗いして夜のみ食洗機使ってます!
あとフライパンや鍋は手洗いでも億劫じゃないので、、- 10月28日

ママリ
フライパンや鍋を手洗いするなら高いお金払って深型にする意味はほぼないと言っても過言ではないと思います😂
1日に食洗機使う回数は何がなんでも1回がいい!たまにでさえも2回回すのは絶対の絶対に嫌!なら深型でもいいかもです🤔
我が家は昼食はみんなそれぞれ外で食べるので食器は朝晩のみで、毎日1回食洗機回すのみですが、土日は昼も家で食べるので土日は2回回してます、こんな感じの使用感ですよー🙋♀️
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!
深型一択!って人が多い気がして、心配になってたので、安心しました✨✨
2回回すの全然苦にならないですね!
お皿の量も日によって違うと思いますが、お弁当の人が2人+夕飯は、厳しい感じですかね💦- 10月28日
-
ママリ
我が家の感じだと、お弁当箱くらいなら余裕で入ります🤗
ちなみに我が家は夕飯は基本大皿盛りなので、個々の小さいお皿は少なめで大きめのお皿が数個って感じです!- 10月28日
-
はじめてのママリ
おー!入るんですねー!
やっぱり浅型にします❣️
ありがとうございました🙇- 10月28日

はちぼう
浅型使ってます。
お皿やコップなどを入れた上で、フライパンかフライパンの蓋かまな板かどれか1つしか入らないので、いつも蓋とまな板は手洗いです😂
-
はじめてのママリ
大きいものはほとんど入らないって考えた方がいいですね🤔
私としては、それくらいなら苦にならないです☺️- 10月28日
コメント