リフォーム代金500万だと内装のリフォームってどの程度可能でしょうか?💦
リフォーム代金500万だと内装のリフォームってどの程度可能でしょうか?💦
- まっち🔰(生後0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
結構できると思いますよ。
うち中古マンション入居前リフォームかけたときは200万で壁床全面・トイレ交換・和室を洋室に・襖や和室の扉張り替え・ベランダに物干し追加する・カーテンレール新しくする・エアコン2台つけるってしました。
キッチンとお風呂は変えなかったのでその分安く済みましたが、500万あればキッチンとお風呂も丸々いけるんじゃないかと思います。
ただ最近物価も上がって家も高いので、うちの時の値段とはかなり変わってる可能性もありますね🤔

はじめてのママリ🔰
10年前ですが実家のマンションをリフォームしました。
水回り全部、襖、畳2部屋分、壁紙全部屋、リビング以外のフローリング2部屋分
こんな感じで200万台だった記憶です。
10年前で物価はもっと上がってはいるので参考になるかわかりませんが色々出来そうじゃ無いのかな?って思います。

ママリ
都内で中古マンション入居前に壁紙、襖、畳、床のリフォーム、トイレとお風呂の交換をして500万でした!
コメント