※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
サプリ・健康

ぎっくり腰の痛みが何日で治るか知りたいです。初日は違和感があり、2日目からは強い痛みで寝たきりでした。4日目には少し動けるようになりましたが、まだ痛みがあります。この経過は普通でしょうか。

ぎっくり腰は何日くらいで痛みがなくなりますか?ぐきっとなった初日はあまり痛くなく違和感あるなって感じで安静にはしていました。2日目3日目は痛すぎてほぼ寝たきりで過ごし、4日目は寝すぎて腰が痛かったので座ったり立ったりしながら少しずつ歩いたりとかやってました。そして今日も割と立ったりもできるくらいだったのですが、やっぱりまだ歩くときや寝返り、起き上がる立ち上がるなどが痛いし、びきっ!となる感じのときもあります。姿勢によっては痛くない時間もあります。ただ、歩くのもまだギクシャクで、車の運転とかは無理そうだなってくらいの状態です。旦那はぎっくり腰なったことがなく、こんなに何日も痛いのはなんか神経とかやられたんじゃないか?やばいんじゃないか?とか言ってます💦でも結局病院もいけず土日になってしまいます😵こんな感じの経過はぎっくり腰のふつうの状態でしょうか??💦

コメント

しらすごはん。

私も何度かギックリ腰やっていて
座るのも寝るのも立つのも何しても痛く…

発症から2日後に病院行って
湿布、痛み止め、コルセットを購入しました😅

仕事が休めず立ち仕事、運転があるので、その場合はコルセット助かりました。

湿布貼って3日目でようやく、ぎこちない歩き方をせずとも歩けるようになり
1週間目で痛みも耐え難いものから、我慢できるようになりました。完璧に治ったと思ったのが

個人差あると思うのですが、
私の場合は発症2日後に受診、その後2週間で治りました✩

• s

s

コメントありがとうございます。わたしも過去に数回ぎっくり腰っぽいのはやっていて、コルセットも持っていたし過去レントゲンとったときはなにも異常ないからしばらく安静にと言われただけでした💦ただ今回のは今までのなかでいちばん痛いぎっくり腰で…😵

一週間や二週間くらいは、まぁ少しずつよくなってはいるけど痛みがある状態が続くことがありそうですね💦コルセットつけるとまぁまぁ歩けますが、コルセットゆるんでたり忘れたりすると一方足だした瞬間にガクッ!と腰に響いて歩けません😭肌が以前湿布でかぶれてしまい、それ以来湿布は避けた方がいいと言われ湿布は貼れませんが…💦もし来週も(一週間経ったくらいでも)痛かったら整形いってみようかなと思います…💦

• 10月28日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

お話聞く限り結構キツそうですね💦

湿布がダメなら塗るタイプはどうですかね🤔?
    試せることは試した方が良さそうですが、コルセットは正直面倒だし結構邪魔になるんですよね😰

まだ痛みがあるなら、無理せず病院行ってください!

早く良くなるといいですね😭😭
    安静に、と言われても子供もいますし簡単には出来ません…
    どうかご無理がない程度に(´・ω・`)

• 10月28日
  • s

s

塗るタイプそういえば持ってます!塗ってみます!しらす。さんは熱は出なかったですか?調べてたら微熱が出る場合があるとか、発熱したらすぐ病院へとか書かれてて、いまはかったら7.1とかでした…😵💦でもいま時期コロナのこともあるし、ぎっくり腰と熱の関係もわからないのでどうしたらいいのやら😵💦

• 10月28日
  • しらすごはん。

しらすごはん。

熱は考えてもなかったので測ったことはないです!笑
    ギックリ腰で熱とかあるんですね😲💦

確かに微熱程度だとコロナ禍もあってなかなか受診しずらいですよね🤔

なんか救急車呼ぶ前の電話相談とかありませんか??

もしこれやばいかなー?って思ったらとりあえずそこに電話かけてみますかね🤔

でも腰の痛みと微熱程度だったら何も知らずに様子見てると思います😰

• 10月28日
  • s

s

わたしも、さっき調べてて熱があったら~って記事みてはじめてはかりました💦熱出たりすると、ぎっくり腰じゃなくて内臓系の病気のせいで腰痛くなってるとかもあるから…だそうです!けど、他にも調べたらぎっくり腰の炎症で微熱くらいは出ることもあるそうで…

とりあえずイテテと言いながらも動けてるし熱も微熱でぜんぜん気にならない程度だし様子見ます!ありがとうございます!

• 10月28日