※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
住まい

玄関トイレについての不安がありますが、2階にもトイレがある場合はどうでしょうか。

前建てた家の失敗は玄関トイレでしたというコメントをママリで見かけました💦

間取り確定目前ですが、玄関トイレにしてしまっています。
玄関トイレそんなにダメでしょうか💦
2階建てで、2階にもトイレあります…

コメント

ママリ

人それぞれなのでいいと思いますよ〜
私も玄関トイレですが子供たちが出かける前にトイレに行ってすぐ家を出れるのも帰ってきて漏れそ〜ってのもラクですし、2階にトイレある方そんなに二階のトイレも使ってるって聞いたことないのですが(私は無い)歳とったらトイレ近くなるしいいんじゃないでしょうか?😂

投稿した人が失敗と感じただけだと。

• ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます😭💓
    夫にもう最終にするよ!と言われてるのに、ママリで玄関トイレはやめたほうが良いってコメントを見るたびに間取りに不安になってしまって💦
    聞いて気づくこともありますが、やはり好みですもんね。
    みんなが良いという間取りはなかなか難しいですよね。

• 10月28日
miyabi

我が家も玄関トイレですが、失敗したとは思ってません😅
家族も多いので2階にもトイレあります(´・ω・`)
外で遊んでて、トイレ貸して〜とかって良くくるので、玄関トイレで良かったです😂
今は1番下もお昼寝はしませんが、お昼寝してた頃はちょうどトイレ貸して〜とお昼寝時間が重なったりしたので、部屋を通さない方が楽でした😂💦

7人のお子さん尊敬します😭💓
    2階にもトイレあると掃除は大変そうですが便利ですよね!
    確かにトイレ貸すのにリビングを通すの抵抗あります🫢💦
    来客時は玄関トイレは使わないですか??2階使って〜って子供に声かけてますか?

• 10月28日
  • miyabi

miyabi

トイレ掃除も1階は朝、2階は寝る前にサッとやってるので、そこまで大変に感じた事はありません◎
    来客時は2階で遊んでれば2階のトイレに行ってもらってて、1階にいる時は何故かみんな1階のトイレに行ってますね⑅︎◡̈︎*
    特に声かけはしてなくて、好きな方にみんな行ってます😂

• 10月28日
てんまま

むしろ玄関トイレ希望です(^^)全然駄目じゃないです♪
「来客時にトイレいけない」と見ますが、来客が玄関で長居する状況が今までないです(^^)

玄関トイレ希望なのですね😊💓
    ありがとうございます😭💓
    ちなみにてんままさんは間取り最終段階ですか?
    どんな間取りかは公開されてますか?もしよかったら参考にさせてもらえませんか🙇‍♀️⁉️

夫にもうそろそろ決めないと!と言われてるのに、ママリで玄関トイレはやめたほうが良いってコメントを見るたびに間取りに不安になってしまって💦
    間取りを質問してみて気づくこともありますが、人それぞれ好みですもんね。
    みんなが良いという間取りはなかなか難しいですよね💦
    自信持たないといけないですね😣💦

• 10月28日

間取り図快くありがとうございます🥹💓
    リビングが開けてていいですね✨
    トイレは玄関トイレで自信持てそうです!
    流行りかもしれないですが、便利ですよね!
    来客の時は子供たちも大きくなれば空気よんで2階のトイレ使ってくれると思うし、気にしないことにします🥰
    間取り図削除していただいても大丈夫ですので、本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月28日
  • てんまま

てんまま

最初一階洋室を提案された名残でリビング広くなりました🤣ヌックつけようかなーとか、造作本棚一面しようかなーとか思ったんですが勇気が出ず辞めました(笑)
    玄関トイレで後悔することはきっとないと思いますよー♪
    リビング近くて音とか臭い気になるとかよりいいと思います♪

お互い素敵な家になるといいですね♪♪

• 10月28日