※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコまーちゃ
妊娠・出産

歯医者に行った方いますか?歯痛が治らず、不安です。行かない方がいいでしょうか。

この時期に歯医者に行かれた方いらっしゃいますか?
歯ブラシ当てたら痛みがあり安定期の時に行った時に治してもらったはずなのに、、と。。行かない方が無難ですよね(*´ー`*)

コメント

はる

虫歯はないですが3ヶ月ごとに定期検診とクリーニングしてもらってます!今月行ったら出産前は終わりかと思ったら3月にまた来てねと言われましたよ(^-^)

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

早速コメントいただきありがとうございます
    歯医者さんに聞いて なのか、病院へ聞くべきなのかどうなんでしょうか…

• 12月21日
  • はる

はる

歯医者さんですかね?

• 12月21日
ゆらゆら

それぐらいの時期に行きました!
というのも歯が痛すぎて、食事も流動食レベルの物しか食べられなかったので😅
行ったらとりあえず応急処置という感じでやって貰って痛み止めも貰って、その後は何でも食べられるぐらい良くなりました😊
ただ色々処置できる時期では無いので出産後落ち着いてからまた来てくださいと言われました!

オトッペ♪

私も先月歯の治療で歯医者に行きました。

その際に、痛くなったらすぐ来てね!
治療にも時間が掛かるようになっちゃうし、
出産とかぶると大変だからと言われました。
なので、診察を受けて治療方針や時期を
ご相談なさったらいかがでしょうか?

お大事にしてくださいね。

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

私も安定期時期にそんな風に言われたんです
    電話して聞いてみます♪ありがとうございます。

• 12月21日
*だんちゃん*

私は前回の妊娠で妊婦歯科検診行くのが遅くて、虫歯の治療を始めるのが遅くて長くかかってしまいました😅
結局、妊娠中に終わらなくて産後落ち着いてから親知らず抜きましょう!って言われて、抜いたのは5ヶ月以降だったかな…

産後も赤ちゃんと一緒に歯医者になかなかいけないので、今のうちですよー!

• ニコまーちゃ

ニコまーちゃ

はい(о´∀`о)ありがとうございます♪行く決心つけました!

• 12月21日