妊娠中の風邪で咳が続いている状況でインフルエンザワクチン接種は適切か相談中。過去の接種から10年経過し、不安がある。
妊娠中インフルエンザワクチン接種されましたか?
私は産院から勧められて接種しようかと思い次回の検診で受ける予定なのですが、風邪を引いてから咳だけが長引きもう2週間以上、もうすぐ3週間になります…
風邪症状があるとインフルエンザワクチンの接種は控えるべきでしょうか?先生にも伝える予定ですが検診日が来週でまだ日にちがあるので気になり質問させていただきました。
接種日までに咳が治ればいいですがもう長引きすぎてまだ終わらなそうで😭
インフルエンザワクチンも高校受験のときに接種して以来一度もしたことがないのでもう10年近くしてません😳インフルにかかったこともなかったので、ちょっとドキドキしてます😳😳!
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
みけねこ・ω・ミ🎀
妊娠中インフルエンザのワクチンもコロナウイルスのワクチンも打ちました🐣
風邪症状が多少あってもワクチンは打てましたが
風邪症状があると検診に行けないので通院して早く治したほうがいいです😭
はじめてのママリ
打ちました!
風邪の症状も程度によるので先生に確認してみるといいと思います☺️
インフル1度もかかったことないです😂笑
一人目妊娠してからは毎年必ず打ってます💪
ame
妊娠中に打ちました!
風邪気味程度なら大丈夫な気もしますが、不安なら主治医かワクチン打つ際に問診で先生に確認してからでいいかなと思います!
経験上ですが熱が出てなければ基本受けれました!
コメント