ゆずママ ガチダ部
世帯手取り同じくらいです🤸♀️
なんだかんだやってけてます👛💸
ほーなーみー
うちも同じくらいで今育休中の為旦那の給与のみですがやっていけてます😭
はじめてのママリ🔰
うちも金額は違いますが毎月10万以上税金や年金や保険料などで取られてますよ😭稼げば稼ぐだけ取られる世の中です😭
りぃ
うちも同じくらいの収入です!
11月から怖いですよね…
カツカツで余裕はないですけど、実家などにも頼りながらやっています😭💕
退会ユーザー
旦那30万は超えてませんが手取り20〜23万です。引かれすぎですね。私も子供2人予定で、旦那が勝手にしたカードローンもあるのでヒーヒー言ってます。カードローンは来年終わるので良しとします🤗カードローンが終わるなどないですか?あと10万クーポン配られますよ💕うちは家賃4万6千位なのでなんとかなりそうですが旦那さんとはじめてのママリさんの収入でお腹の子含め2人子育ては厳しいんですか?逆に質問になってしまい、すみません。私は今つわりで休んだら仕事切られ来月からどこかで働けないかと探している所です。
退会ユーザー
引かれてる内容は何でしょうね?
33万だと手取り26万くらいのはずですが…
財形や家賃など引かれてないですか?
みんてぃ
社保や税金以外で引かれてるものがあるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
昇給の見込みあるならそんなものかな?と思います!まだ20代ですしね。
退会ユーザー
手取り違いますが
20万で毎月生活してます🤣
5歳と0歳いてます!
ふるさと納税フル活用して食費補い
楽天マラソンで日用品を買い
そのptで 楽天モバイル代はらってます笑笑
コメント