三才駅近くで1歳児が騒いでも大丈夫な食事場所はありますか。また、帰り道に3歳と1歳が楽しめるスポットも教えてください。
長野県、群馬県、長野県にある「三才駅」に
行ったことのある方に質問です😊
明日行くので、急ぎで回答をいただけると嬉しいです。
茨城方面から行くのですが…
「三才駅」の近くに、1歳児がギャーギャー騒いでも大丈夫そうな、ご飯を食べられる場所はありますか?
付近には、城山動物園や大きな公園もあるようですが…
さすがに寒いので、外でお昼を食べるには不安です😅
また、帰り道、城山動物園、善光寺以外で…
超絶イヤイヤ期の3歳と1歳が楽しめるようなスポットもあったら教えてください。
とにかく声が大きくて、ワガママな3歳児なので困ってます。
車で、高速で行く予定です!
- ままり
コメント
おすし
高校の通学で三才駅使ってました☝️
私の記憶が正しければ、あそこ住宅街でほんとに何も無いです…🤣
子どもが産まれてから長野に帰ってないので楽しめるスポットは分からず申し訳ないです💦
市内からは少し離れますが、子連れスポットといえばちびっこ忍者村とかですかね🤔
ママリ
三才駅の周りはほんっとに何もありません😂
車で行かれるならトイザらスとかも車で15分ぐらいの所にありますよ!!
それか水着持っていけばサンマリーンながのという室内プールもあります!!(三才駅から若干距離はあります)
ご飯はベビーフェイスプラネッツがオススメです!!
フラット席もありますし子連れも多いですよ✨
ただ、あまりにもギャーギャー騒いでしまうようなら店内飲食自体キツいと思います😅
-
ままり
候補たくさんありがとうございます😊
ベビーフェイスプラネッツ、良さそうですね✨
ありがとうございます😊- 10月28日
-
ママリ
もし、店内飲食厳しそうならお隣の信濃町に蕎麦とうどんの自販機があります!!
近くには野尻湖という湖もあり、遊覧船に乗れたりもするのでオススメですよ!!- 10月28日
-
ままり
うどんや蕎麦の自販機って面白いですね😳❤️
乗り物大好きなので、遊覧船も喜びそうです!
ありがとうございます😊- 10月29日
ママリ
三才駅から30分ほどかかりますが、、ベビーフェイスは小上がりがありお子様メニューもあります!
三才駅からは遠いですが、エレファントマウンテンというメインはかき氷のお店ですが、キッズスペースがあるので子どもたちをよく連れてきます^_^
オムライスなどのランチメニューもあります!
-
ままり
詳しくたくさん候補をくださってありがとうございました😊
助かりました!- 10月29日
とちゃ
三才駅から離れてしまいますが、信濃町にハナアカリというカフェがあります。キッズルーム取れれば個室なのでお子さんが騒いでも平気ですよ😊そこからくろひめ高原に行き室内遊具があるのでそこで遊ばせるのもオススメです♪
-
ままり
詳しく色々と教えてくださってありがとうございました😊
とっても助かりました!- 10月29日
ママリ
三才駅近くでしたら、福来飯店という中華料理屋さんが小上がりの席があって襖を閉められるので少しくらい騒いでも大丈夫かと思います!
店内が不安でしたら、近くにテンスベアというパン屋さんがあって、パンを買って車で食べるのも手かな🤔と思います。
-
ままり
詳しく色々と教えてくださってありがとうございました😊
助かりました!- 10月29日
ままり
忍者村ですね😊
調べてみます!ありがとうございます♩