車について質問です‼現在、日産のデイズルークスに乗ってます。(三菱で…
車について質問です‼
現在、日産のデイズルークスに乗ってます☆(三菱で燃費に不正があった車種です)
新車で購入して8ヶ月ほど乗っているのですが、燃費の表示について疑問点があります‼
今まではエンジンをかけるごとに0㎞に戻ってました‼(不正を隠すため(笑)?)
しかし最近はエンジンをかけ直してもちゃんと表示されています(^^;
なぜなのかが不思議で質問させていただぎした💦
最近変わったことは、
・日産で6ヶ月点検をした。
・スタッドレスタイヤに履き替えた。
くらいです💦
走行距離は9,000㎞で、オイル交換は今までに2回してます‼
ターボ車なので燃費は悪いですが、燃費は15.4~15.7㎞です💡
原因がわかる方や同じ車に乗っている方がいましたらお話を聞かせてください(>_<)
よろしくお願いします‼
- えっちゃん♡
コメント
退会ユーザー
デイズルークス乗ってます!
原因はわからないですけど、
わたしのは初めからエンジンかけたとき燃費表示0にはならなかったですよー(^^)/
退会ユーザー
わたしのは1月で一年になるんですけど、確かにエンジンかけたときに燃費表示は5~8くらいに落ちてますが、0ではなかったです!
新車で買ったのに不正とかちょっと返金されるにしてもショックですよね~ 💦
-
えっちゃん♡
落ちてはいたんですね‼
じゃぁ仕組みは同じなのかもしれないですね(>_<)
ほんと新車で高いお金出して買ったのに、あれだけじゃ正直不満ですよね(^^;- 12月21日
退会ユーザー
半年位で走行関連の癖等のデータを取って、表示されるようになるかと。
-
えっちゃん♡
回答ありがとうございます‼
そうなんですね✨初めての知りました(^^)
今までも燃費の出る車に乗っていたのですが、こういうことはなかったので不正隠しなのかと思いました(笑)- 12月21日
-
退会ユーザー
普段の走行場所(平地が主か、坂が多いのか)や運転の癖(アクセルよく踏むか踏まないか)ブレーキの頻度や踏み方等で燃費データとると聞いたので。
燃費上げたい場合、購入後なるべく早く遠出すると良いです。
後は定期的に遠出も必要ですよ。
短距離の移動だけだとどうしても燃費落ちるので(^_^;- 12月21日
-
えっちゃん♡
車好きなので後者は知っていたのですが、データ取るまでは知らなかったです!!
勉強になりました(*^^*)✨- 12月21日
えっちゃん♡
回答ありがとうございます‼
えっならなかったんですか💦?
半年以上は確実になってたんですよ(^^;だからその頃は正確な燃費がわからなくて😅
不正してたくらいなので、初期不良だったのかもしれないです💧(笑)