※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃの洗濯について相談です。オキシクリーンは安全か不安で、皆さんはどうしていますか?赤ちゃん用の除菌消臭クリーナーを使っている方もいますか?

生後5ヶ月になる女の子のママです👩👶
赤ちゃんのおもちゃについてなんですが、洗濯などはした方がいいのでしょうか?ネットにはオキシクリーンにつけるのが効果的と書いてありましたが、子供の口に入るものなのでオキシクリーンでつけていいものなのか不安です😣
たまに水洗い+毎日DAISOに売ってる赤ちゃん用除菌消臭クリーナーで除菌してます🙁
皆さんはどうしていますか?教えて頂けると幸いです..😂

コメント

私はネットに入れて洗えるものは洗ってます!

• Yママ

Yママ

返信ありがとうございます🥹
    ネットに入れてですね!
    赤ちゃん用の洗剤で洗ってますか?

• 10月28日

退会ユーザー

大人と同じ洗剤です!

• 10月28日
  • Yママ

Yママ

ありがとうございます!早速やってみます⭐️

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

月齢同じです🥰オーボールやプラスチックのものはノンアルコール除菌のシートで拭いたり、布絵本や布のラトルはネットに入れて大人と同じ洗剤で洗濯してます☺️!

• Yママ

Yママ

ご丁寧にありがとうございます🥹早速明日やってみますね!

• 10月28日
あずきママ

私は洗濯できるものは赤ちゃん用洗剤で洗って、プラスチック系は哺乳瓶洗うソープで洗って、電池が入ってるものはアルコール無し除菌ワイプで拭いてます。

❁ YURA ❁

布製の洗えそうなものは全部洗濯、プラスチックのものはぬるま湯で洗ったり、ハンドソープで洗ったり、煮沸OKのやつは2日に1回くらいで煮沸してます😂

思わず「重っ!」って声出るくらいよだれベッタベタなので、天気のいい日は毎日どれかしら2~3個洗濯して干してます😂