赤ちゃんのおもちゃの洗濯について相談です。オキシクリーンは安全か不安で、皆さんはどうしていますか?赤ちゃん用の除菌消臭クリーナーを使っている方もいますか?
生後5ヶ月になる女の子のママです👩👶
赤ちゃんのおもちゃについてなんですが、洗濯などはした方がいいのでしょうか?ネットにはオキシクリーンにつけるのが効果的と書いてありましたが、子供の口に入るものなのでオキシクリーンでつけていいものなのか不安です😣
たまに水洗い+毎日DAISOに売ってる赤ちゃん用除菌消臭クリーナーで除菌してます🙁
皆さんはどうしていますか?教えて頂けると幸いです..😂
- Yママ
コメント

退会ユーザー
私はネットに入れて洗えるものは洗ってます!

はじめてのママリ🔰
月齢同じです🥰オーボールやプラスチックのものはノンアルコール除菌のシートで拭いたり、布絵本や布のラトルはネットに入れて大人と同じ洗剤で洗濯してます☺️!
-
Yママ
ご丁寧にありがとうございます🥹早速明日やってみますね!
- 10月28日

あずきママ
私は洗濯できるものは赤ちゃん用洗剤で洗って、プラスチック系は哺乳瓶洗うソープで洗って、電池が入ってるものはアルコール無し除菌ワイプで拭いてます。

❁ YURA ❁
布製の洗えそうなものは全部洗濯、プラスチックのものはぬるま湯で洗ったり、ハンドソープで洗ったり、煮沸OKのやつは2日に1回くらいで煮沸してます😂
思わず「重っ!」って声出るくらいよだれベッタベタなので、天気のいい日は毎日どれかしら2~3個洗濯して干してます😂
Yママ
返信ありがとうございます🥹
ネットに入れてですね!
赤ちゃん用の洗剤で洗ってますか?
退会ユーザー
大人と同じ洗剤です!
Yママ
ありがとうございます!早速やってみます⭐️