※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

年長の女の子なんですが、昨日保育園から帰ってから飲まず食わずで18時…

年長の女の子なんですが、昨日保育園から帰ってから飲まず食わずで18時頃寝てしまい、夜中1時半くらいに喉乾いたと起き、お茶を1杯飲んで寝室で再入眠しました。
朝もいつもより早く、喉乾いたと起きお茶を飲んで横になってました。食欲はあるみたいであれ食べたい、これ食べたいと言うのですが、用意するとなかなか食べず…気持ち悪いと言い出し、昨日のお昼以来何も食べてないので麦茶を多めに吐いてしまいました。
その後少し春雨を食べたり、弟のジュレを飲んだりしてまた横になっています。

元気ないし、吐いちゃったので今日保育園はお休みしようかなと思ってますが…熱中症でしょうか???
小児科予約が取れないので、近所の内科に連れて行こうと思ってます…

コメント

莉菜

熱中症かもしれないですね💦
クーラーをつけて寝てるだけで
知り合いの子供が熱中症になってました💦

本当に怖いですよね😭😭

かな

熱中症か低血糖か…
経口補水液か、ジュースやゼリー、お菓子のラムネなどはありますか?
とりあえず水分や糖分を少しずつ摂らせて、念の為受診されると安心かなと思います。
小児科なかなか予約とれなかったりしますよね💦
下のお子さんもいて大変かと思いますが😭お大事になさってください😊