明日の職場のお出かけに車で参加することになっていたが、妊活が上手くいかず奥さんと顔を合わせたくない。キャンセルしたいが理由が思いつかず悩んでいる。
今度職場の人達と買い物に行くことになっています.明日。
子供も同い年で家族同士でのお出かけです.
車を出してくれると言っています.
が、夕方からです。(最初は了承しました)
ですが、最近奥さんが妊娠中ということを知り2人目妊活がうまく行ってないわたしは顔を合わせたくないと思ってしまいました…
本当に最低ですがキャンセルしたいです。
でも理由が思いつきません。
子供を理由にするにも職場が同じだし、コロナがあるから病気関係では厳しいと思います。
それかやはりわたしのわがままなので行くしかないんでしょうか…
- まま(5歳1ヶ月)
コメント
ゆうママ
人の心の中のキャパはそれぞれだし、別に最低ではないと思いますよ。
ドタキャンは申し訳ないって気持ちもあるけど、自分の心の余裕のなさは自分しか分かりません。私も妊活しましたが、何でこんなこと思っちゃうんだろうって落ち込んだことありました。
なんだか朝になったら喉が痛くって。ちょっと今の時期、なんかあったら心配だから…、迷惑かけたらいけないから…とか言ってもOKかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
他にも誰か来るんでしたらお腹痛くて…って言ってキャンセルしたらいいと思います!
喉が痛いとかは、コロナでは?と心配すると思うので、腹痛とかでいいと思います。
-
まま
コメントありがとうございます😊
多分、うちとその家族だけだと思うんですよね、、- 10月28日
mama
子供が熱出てきてしまって、、
こんなタイミングで申し訳ないです😭
でいいと思います💦
-
まま
職場の人なので、pcrのするとか他にも関わるので子供の熱とかは厳しいんですよね💦- 10月28日
まま
優しいお言葉ありがとうございます😭
不妊だとは思わず…なかなかできず、余裕ないです…
なるほど。自分の体調ですね!