※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚に赤い発疹ができ、アレルギーの可能性があるため、プリックテストを受けました。離乳食前から牛乳を与える指示を受けたが、ネットで1歳未満には与えない方がいいと知り、与えるのを辞めました。同様の経験はありますか?

生後4カ月の赤ちゃんです。皮膚に赤い発疹ができたため、皮膚科を受診しました。アレルギーの可能性もあるとのことで、卵白・小麦・牛乳・コントロールの項目でプリックテストをされました。どれも陰性でした。
しかし先生は、離乳食が始まるとアレルギーを発症する場合があるから免疫をつくるために、離乳食が始まる前から牛乳を小さじ1程度、毎日、与えていきましょうとおっしゃったのですが、、。それを2週間続けたら、次は小麦を与えるようなのですが、、。
ネットで調べると、1歳未満の赤ちゃんに牛乳を与えない方がいいと出ていました。怖くて、与えるのを辞めました。
私が受けたような指示や話を聞かれたことはありますか?

コメント

ママ

牛乳火を通してシチューなど料理に使うのは離乳食からありですが牛乳そのまま飲ませるのは無しですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生は火も通さず、そのままで与えて良いと仰ったんです。やはり、与えない方がいいですよね。

• 10月27日
  • ママ

ママ

ですよね、、多分その先生がおかしい気がします😭💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    転院も視野に入れて考えます。

• 10月27日