※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

次女の保育園お迎えのとき、小1の長女と2ヶ月の赤ちゃん一緒に家で待っ…

次女の保育園お迎えのとき、
小1の長女と2ヶ月の赤ちゃん一緒に家で待っててもらうのはありでしょうか?💦
天気予報を見たらちょうどお迎えが大雨の時間帯になりそうです💦
ドアドアで10分くらいなのですがそれでも無しでしょうか?

普段は私がお風呂入ってる時間などに赤ちゃんがぐずったときは、長女がおしゃぶりさせてくれたり赤ちゃん用の音楽聞かせてあげたりしてあやしてくれたりはしています。

10分程度一緒に上の子(小学生以上)と待っててもらったことある方とかいますか?

コメント

たけこ

ないですないです!
生後2ヶ月は怖すぎます💦

ままり

やはり無しですよね💦
雷も鳴っててこれから結構豪雨くらい降りそうなんですよね😭
連れてくほうが危険な気がしたので待てるならと思ったのですが😭…
ギリギリまでお迎え粘って、時間までに止んでくれること願います😭

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います😅
もし地震が来たらとか考えた時に怖いし何かあった際娘さんに責任伴うのは可哀想かなと。
私が実際6歳の時3ヶ月の弟と留守番してて怪我させて親に怒られ傷つきいまだに覚えてるので