子育て・グッズ 1歳3ヶ月の子どもが口臭が気になります。食後に歯磨きをしていますが、睡眠中やよだれが臭います。おしゃぶりや歯の生え始め、口呼吸が原因でしょうか。 1歳3ヶ月なんですが数ヶ月前から口から臭いするようになりました( ; ; )食べた後は必ず磨いて口の中も歯磨きナップとかで拭いていますが睡眠中やよだれが臭います。寝ている時におしゃぶりをしながら寝るのでそれが原因でしょうか?それとも歯が生えてきているからですか?たまに口をぽかーんと開けているので口呼吸なのでしょうか? 最終更新:19時間前 お気に入り おしゃぶり 睡眠 1歳3ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰はちころ 口呼吸なのかな? めちゃくちゃたまーにですが小さい時ありましたよ😂 9月15日 はじめてのママリ🔰 寝ている時の口呼吸ってどう治せば良いのか…🥺子供用の口にテープあったら良いなと思いました。たまにあったのですね!うちの子は毎日臭います…特に離乳食食べた後の寝かしつけとかよだれとかです。 19時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
寝ている時の口呼吸ってどう治せば良いのか…🥺子供用の口にテープあったら良いなと思いました。たまにあったのですね!うちの子は毎日臭います…特に離乳食食べた後の寝かしつけとかよだれとかです。