※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

子供がコロナに感染し、親もその後感染しました。幼稚園からは親の療養期間終了後に登園可能と言われ、夫に伝えたところ、他の親が嘘をついて登園させているのではないかと問い詰められました。私は律儀すぎるのでしょうか。皆さんはどうされていますか。

子供がコロナになって、数日後に親が感染、幼稚園に連絡したら親の療養期間が終了後に登園可能と言われ、それを主人に伝えたら、なんで子供と同時に分かったって言わなかったのかと問い詰められました。
みんな数日なら嘘ついて登園させたりしてるよと言われました…
私が律儀すぎるのでしょうか?

みなさん嘘ついて登園させてますか?

コメント

さらい

嘘つくいみがわからないです。

普通に、正確に話しています

• ままりん

ままりん

ですよね

旦那のコロナへの価値観が違いすぎて疲れてます

• 10月27日
マロッシュ

嘘つかないです💦
他の方はどうなのかわかりませんが、それで万が一クラスターにでもなってしまったらと考えると怖いです😣

• ままりん

ままりん

ですよね。
    周りへの被害を考えない人だったんだとがっかりしてしまって…
    普通の判断出来ない私も変なのでしょうが、確認できて良かったです。

• 10月27日
さくら

ちゃんと正直に伝えます。

嘘ついてる人もいるのかもしれませんが、それで他の誰かが重大な健康被害にあったら?とか考えるとそういう不誠実なことはできません💦

• ままりん

ままりん

そうですよね。
    周りへの配慮が足りないですよね。
    旦那はこんな考えだったのかとショック受けてます。

• 10月27日