※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昼寝をあまりしないことについて相談です。夜はよく寝るけど、昼寝が短くて心配。どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月ですが、昼寝をあまりしない子っていますか?

1ヶ月を過ぎたあたりから、夜8時か9時に最後の授乳すると朝7時まで寝てくれる様になったのですが、昼寝をあまりせずしても背中スイッチですぐ起きたり30分や1時間ですぐ起きたりで日中はほとんど昼寝しなかったりします。

せっかく寝かせても、上の子の声で起きて振り出しに戻ったりです…
昼寝しなさすぎて心配になったりもしますが、夜寝てるからいいかな?とも少し不安になります😢

コメント

とまと

同じ感じですー😂
うちも夜間は結構寝てくれるので、昼間はあまり寝なくても気にしてません!
むしろ昼間よく寝た日は夜寝なくなるので、むしろ起きててーって思ってます😅
上の子達も昼間あまり寝ない子でしたが、元気に育ってるので大丈夫だと思います✨

• mi

mi

同じ月齢で似た様な方がいらっしゃって、心強いです😭✨
    上のお子さんも昼寝あまりしないタイプだったのですね!

逆に上の子は昼寝も夜もよく寝る子で、今も幼稚園から帰ってきてからも昼寝する位です😂
    下の子は昼寝しても夜寝てくれるので助かってますが、あくびもしてて眠そうで💦
    でも元気に育ってるなら安心ですね☺️

• 10月27日