※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4歳の注射嫌いな子供を連れて行く方法についてアドバイスをお願いします。

注射嫌いな4歳を上手く連れて行くには…

もうすぐインフルエンザのワクチンを接種予定です。
息子は注射が嫌いで注射だよと言うと、めちゃくちゃ泣くし暴れるので、病院着くまで黙っておこうかな…と思ってます。
終わったら何か買ってあげたりしてます。

大きくなって色々わかるようになってきて、身体を丈夫にする為だよ、とか、辛い思いをしないように、とか伝えてはいますが中々…親としては心が痛いです😅

皆さんは何か良い方法ありますか?😅参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何が怖いのかお話されましたか?
病気してお熱がでてとってもきついのと、注射1回チクってするのととっちがいい?と聞いてみてはどうでしょうか🤔
うちはそこまで暴れたりはなかったですが、イヤイヤ言ったり泣いたりだったのであえて数日前から注射行くこと伝えてましたよ💦突然無言で病院に連れてかれ突然注射だよって方が怖いかなと思います😭

• みー

みー

何が怖いのかは話してます。

確かに。今回は早めに心の準備させてあげます😭

• 10月27日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

わが家は何日も前からこの日にちっくん行くよ~と毎日のように話します🙆‍♀️
その日に突然分かるより子どもなりに心の準備をする期間を与えてあげたいので。
もちろん子ども達は注射嫌いです。
でもやらなければいけないのを分かっているので、病院には嫌がらずに行ってくれます😊

• みー

みー

ありがとうございます。早めに伝えて、心の準備してもらおう。今回は私も一緒です。

• 10月27日
  • 𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

ママも一緒にちっくんするんだよって言うといいかもしれません🙆‍♀️
    うちはそれで納得してくれたりしますよ~!!

• 10月27日
  • みー

みー

そうですよね!とりあえず数日前から伝えてみます…!!😅

• 10月27日