※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんだかんだママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で感染拡大、PCR検査を受けさせたいが発熱ないと受診できず、欠勤中。

保育園が感染拡大しており不安でPCR子供にも受けさせたいなと思ってるのですがやはり発熱ないと病院では受けれないですよね?私の仕事が介護なので月曜日まで出勤停止になりました😂そして有給がもうなくなってるので欠勤です、、、😂

コメント

き

症状ないと病院ではしてもらえないと思います!

ゆり

欠勤になるのは辛いですね😭😭
うちのかかりつけの小児科では発熱がなくとも風邪症状があること+保育園の友達や先生、家族、直近で会った人がコロナ陽性だったらPCR受けさせてもらえるので聞いてみてもいいかもしれません!

• なんだかんだママリ🔰

なんだかんだママリ🔰

一応今から先生の診察次第のところが見つかったので行ってこようと思います😓そうなんです〜本当に何のために私仕事してるんだって思っちゃいます😫

• 10月27日
  • ゆり

ゆり

無事見つかってよかったです...!
    今はしんどいけど子供が大きくなってから続けててよかったと思える日がくるって話をちらっと先輩ママから聞いて踏ん張ってます😭😭

• 10月27日