子どもが夜寝ないことで家事もできず、イライラしています。どうしたらいいかわかりません。
子どもが夜寝ません
毎日寝かしつけに1時間から2時間かかります
もうきついです。
毎日毎日家事もできない何もできない
全然寝ないから子どもと一緒に寝落ちしてしまうことも多くて家事は溜まっていく一方
綺麗な状態の家を最近見てない
仕事もあるから家のことも全然できない
疲れました
子どもにも旦那にもイライラして最近は毎日ずっと怒ってます
どうしたらいいのかわかりません
イライラします
さっきも全然寝ない子どもに怒鳴ってしまいました
泣いて寝てしまいました
子どものことはかわいいし大好きです
でも寝てくれないのは本当に辛いです
- ままり
コメント
退会ユーザー
大変ですよね。働きながら家事育児。お子さんは日中保育園でたくさん寝てくるのですかね?体力が有り余ってるのでしょうか。無理やり寝かせようとせず、洗濯物やおもちゃのお片付けなど、起きているなら手伝ってくれる?ママ1人より早く終わって助かるなーと巻き込んではいかがでしょうか?お手伝いに達成感を感じさせて、「疲れたでしょ?サァー寝よ」とか😁
アイアイ
家事やりたいのにやれないのホントわかります。毎日お疲れ様です。イライラしない日ありません。旦那さんは見ててはくれないのでしょうか?
-
ままり
旦那も手伝ってはくれますが、いるのもいないのも同じような感じです。。
- 10月27日
退会ユーザー
寝かしつけしないでその時間で家事をやってます!
もう、寝ないなら良いよ起きてって感じです☺️
旦那が帰ってくるまで起きてたりします。。
休日は朝起きてから昼寝なしでフル活動してるので20時過ぎには寝てます🤔
保育園がある日は先生にお願いして時間調整してもらってます!
-
ままり
寝かしつけを諦めた時もありましたが、アパートに住んでいるため遊ばせていたらうるさくて近所迷惑になるので、、😭
休日は昼寝なしですが、いつも通り22時過ぎないと寝てくれません。。- 10月27日
-
退会ユーザー
私の家もアパートですよ😂2階です!
YouTube(テレビ)DVD見させてます!
走り出したり、ドンドン足音する事はしない約束です。
旦那が22時過ぎに帰ってくるのでそれまで起きてることもあります笑- 10月27日
はじめてのままり
お子さんはおいつくですか?
-
ままり
もうすぐ3歳です
- 10月27日
ままり
子どもが2人いて、10か月ともうすぐ3歳です。
もうすぐ3歳の子があまり寝ないのですが、10か月の子は8時ごろからぐずりだし寝かしつけをするので、私は毎日3時間くらい寝かしつけてます。。
とにかく落ち着きなく騒がしい子なので手伝いもなかなかしてくれず、うるさくて、、、夜遅くまで寝かせないのも近所迷惑になるのではないかとそれもそれでストレスになっています💦
退会ユーザー
もしかしたらポイントは夜の寝かしつけタイムではなく朝からの日中の活動かもしれません。
うちも3歳頃は家庭保育だったのですがお昼寝の長さや時間を調節したり、日中太陽を浴びせることに必死でした。いまは5歳息子と10ヶ月娘を同じベットで寝かしつけてますが、約20分で終わります。上の子は2秒で寝ます。下の子も上の子が眠ると、寝るんだなーと分かるみたいです。