2人育児、不安症で辛いです。2人目妊娠発覚後に、夫の転職転居が決まり…
2人育児、不安症で辛いです。
2人目妊娠発覚後に、夫の転職転居が決まり、産後からは新居で生活しています。
古い賃貸で、寝ているとき寝室の屋根裏にネズミが走る音がしたりして、子どもが病気にならないかな?とか、カビ臭やダニ大丈夫かな?とか不安でたまりません。
育休中ですが、転職後1年未満の出産ということで育休手当もでておらず、貯金が減る一方です。
旦那は転職間もないということもあり、育休は取らず、平日土日かかわらず、ほとんど出張でいません。
上の子は保育園に入れましたが、平日休日ともに上の子ファーストもあまりできず、さみしい思いをさせてしまっています。
以前住んでいた家も買ったものだったので、売却を進めていますが、内見もそこそこで売却が進んでいません。
家賃とローンの二重支払いで家計も圧迫されています。
夫が一週間以上の長期出張のときは、車で2時間ほどの実家に帰省させてもらっています。
しかし、両親も高齢のため、負担になっているようで夫の出張の度に頼るのは気が重いです。
両親は、どうしても一人で無理なら、子供連れて一緒に住んでいいよ!と言ってくれてますが、実母が整形の手術を控えているので迷っています。
不安症については、精神科を受診して頓服をもらいました。
ネズミは不動産に文句をいい対応中です。
下の子の保活も上手くいっていません。
新居が嫌。
お金も心配。
2人育児も辛い。
全部うまいこといってくれと願うばかりです。
- ありさ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント