※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け、扶養内パートに。業務は早く終わるがサービス残業も。フル勤提案で保育園条件と書類について質問。

教えてください🙇‍♀️

今年の4月から育休が終わり、フル勤から扶養内パートになりました。

週3で週16時間で働いてましたが、
仕事内容は全く変わらないので
皆んなが8時間かけてしてるタスクを5時間で
終わらしてるって感じです💦

残業すると休憩とらないと労基に引っかかるので
終わらない時はサービス残業って感じです😇
監査前は余裕で3時間とかサービス残業でした。

そこで、これから全国旅行支援もあり業務が今まで以上に多忙になるので、
週2でフル勤にしてみない?と提案があり
私もそっちの方が1日休みも増え自由な時間が増えるし、業務も余裕もってこなせるので全然ありかな〜🙆‍♀️
って感じです。

そこで質問です!!
保育園入園の条件には週〇日以上、月〇〇時間以上勤務って感じで決まりがあったようかな気がするのですが、
勤務時間は超えてても勤務日数が少ないと来年退園になりますか??

やっぱりバレちゃうのでしょうか??🤔

保育園に提出する書類って毎年どんなものがありますか?
詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

週何日以上ではなく週何時間以上?ではないでしょうか!私のところは週16時間以上月64時間以上です!それを超えてるのなら退園にはならないと思います!変更届だけ出すだけですよ✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、調べてたんですけど月12日以上が必須みたいです💦
    シフト提出とかあったら即引っかかりますよね🥲🥲

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

その場合だと勤務変更を出したら引っかかると思います😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり引っかかりますよね🥲
    週2勤務だと凄い楽だから提案されて嬉しかったんですが。。。次の出勤時再度相談します😫

• 10月26日