コメント
夏凛
結婚後大学病院から透析クリニックに転職して産後も透析クリニックです。
夜勤はなし。
21:00までの勤務が週に2回→1回に減らしてもらってます。
残業も減らしてもらってるので給料は10万近く減ってますね。
はじめてのママリ🔰
県内の三次救急のある病院で働いています。新卒から働いていたので育休後も時短勤務で復帰しました😂
元々夜勤7回、残業ありでしたが
現在日勤のみ2時間の時短勤務、残業なしで手取り7万程少なくなってます😭
ただ子供が小さくても病棟で人がいるのもあって急なお休みやお迎えも融通がききます。
ですがいずれ転職したいので転職サイトに登録しエージェントさんから情報収集しています笑
病院によっては小さな子供がいても採用しているそうなので、大丈夫かなと思います。
-
ママリ
やはり時短だとそんな減るんですね🥲
病棟時代、確かに急に休むママさんたちも多かったけど、人が多いからそこは良いですよね😂
子供いての就活レベルが高いです😂😂😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
夜勤ありです!(前は準夜早番もしてました)
産前正社員フルタイム▶産後正社員フルタイムです
-
ママリ
三交代で今は深夜だけということですかね???
夜勤は厳しいけど、深夜なら私も行けるかも🤔???
子育てしながら、、、尊敬します😭💞- 8月15日
夏凛
それでも週休3日で残業なしで手取り20万超えてるのでまだマシなのかなあと思ってます。
業務内容的には病棟と比べたらめちゃくちゃ楽ですよ〜。小さいクリニックなので院長の気分によって色々変わるのが大変だなあと感じます。
ママリ
やはり減りますよね、、、、、
看護師は給料がいいとか言われるけど、結果こんな減らされたら辛いですよね、、、
他職種も子育てママはそんな物なのかな、、、
透析って大変ですか?ICUの一時的な透析しか経験がなく、、、🥲
ママリ
週休3日なのは嬉しいですね😆
小さいクリニックだと人間関係終わってたらどうしようと思って、あまり考えてませんでした😂人間関係よければアリですね!