コメント
はじめてのママリ
先月からオクトパスエナジーに変えましたが倍以下になりました!!!!!
はじめてのママリ
お住まいの地域の電力会社にあるオール電化の深夜料金プランは他の電力会社より比較にならないほど安いらしいです。
一応他社で詳しく比較しましたが、全く太刀打ちできないと他の電力会社さんから言われました。
プラン変更もしくはオール電化のお家に引っ越せば、電気会社は選択肢が無いほど安くなりますよ。
光熱費よりも家賃を上げた方がトータルで安くなります。
-
ママリ
家賃補助で2万くらいなんです🥹引越しすると13万になるのであまり考えていなく🥲
安いところに住んでもトータルで高くなりそうです🥹
でもとても勉強になりました!- 10月27日
-
ママリ
家賃補助大きい代わりに基本給はかなり少なめです🥹
えーガス代ですか!そういうの疎かったので改めて調べて見ます!ありがとうございます🥹- 10月27日
-
はじめてのママリ
家賃補助大きいですね。
夫の会社の家賃補助とは比べるのも恥ずかしいくらいです。
電気代よりガス代を安くした方がトータルで安くなるみたいですよ。
これから寒くなる時期になりますし、見直しできると良いですね- 10月27日
-
はじめてのママリ
福利厚生がしっかりしていると、年収だけが何故か高いという状況になり、モヤモヤしますよね💦
ガスをあまり使わないようにして、電気で代用すると安くなるみたいです。
都市ガス地域ですが、オール電化の方が毎月安いと聞き、住宅ローンは高くなりましたが、太陽光で10年間?は光熱費毎月0円にしています。- 10月27日
ママリ
はじめてききました!調べます🥹