※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
お金・保険

最近のガチャガチャや病院帰りのご褒美での出費が痛いです。育児費用がかさむので、同じような経験をした方いますか?

ガチャガチャとかもはや罠ですよね??🤣
子ども目線で、通り道とかにあると絶対誘惑されちゃう…
そして最近のガチャガチャは100円じゃない…
出てきたオモチャも遊ぶのはその日くらい。
毎回はもちろんしませんが、たまにでも地味に痛い出費です。

あとは病院帰りのご褒美名目で買わされるオモチャやお菓子も…

みなさん、こんな出費聞いてないわー!!みたいなのありますか?🤣🤣

育児金かかりすぎる!

コメント

ぽち

わかります

うちも病院行ったらご褒美みたいな癖がついてしまい、無駄な出費がかさみます

ご褒美ないと動かない子にしたくないですが、二人の子育てを回して行くには仕方無かった

インフルエンザ予防接種も、めちゃくちゃ嫌がったけど、帰りご褒美買うからとやっと終わらせる事出来ました

• えむ

えむ

一緒ですねー!!
    ご褒美に助けられるのは事実ですよね😭
    ママが疲れない程度には頼らないとですね…

• 10月27日
ヨチママ

うちはガチャガチャからUFOキャッチャーになりました😭
ダンナがとれるまでムキになり、1回で2000~3000円することもしょっちゅうです↷
マジ辞めて欲しい……

息子とダンナの部屋はUFOキャッチャーで取った人形たちで溢れかえってます。
マジ無駄金☠️

• えむ

えむ

2000-3000円はすごい🤣
    そこまで欲しくないぬいぐるみとかも、あと少しでとれる!となるとムキになっちゃうのは分かります💦
    UFOキャッチャーも沼ですね…

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちはガチャはやらせない徹底してます😭私もやってこなかったので、やらないよーってずっと通してます😭お小遣いあげるようになったらお小遣いの中でやっていいよってしようかなと💦
100円入れる系のゲームも高いので、ゲームセンターはメダルゲームだけで、メダルも1回100円で出るぶんだけ、なくなったら終わりのルール徹底してます😭
病院ですが、調剤薬局でご褒美オモチャを1つもらえる所がいくつかあるので、そこを選んで行くようにしてます🤣

聞いてないわー!は色々ありますが、日焼け止めや保湿剤なんかのケアアイテム(肌に優しいやつは地味に高いし減るの早い💦)、マスク(うちの子は不織布しか無理なので余計に😭)、歯磨きのご褒美にするキシリトールタブレット(いやいや期に習慣化してしまって止めるタイミングがない…)とかですかね🥲お金かかりますよね💦

• えむ

えむ

躍起でおもちゃ、有難いですねー!羨ましい…
    やはり徹底しないと、1度やっちゃうと子どももまたできる!と思いますもんね😭わが家もそうしようかな…

保湿系、たしかに!!マスクたしかに!!となりました🤣
    毎日使うものはやはり定期的に買いますよね!

• 10月27日
 なな

ガチャガチャはやらせないです!一度やらせたら終わりだと思ってます。
病院帰りは帰宅します笑

日焼けとめと虫除けにお金かかってます!

• えむ

えむ

病院帰りは帰宅します、笑いました笑🤣

日焼け止め、虫除けはまぁまぁ高いですよね💦
    夏の間は必須ですもんね。あ

• 10月27日
レンコンバター

ガチャガチャは自分も楽しいのでやっちゃいますね。
月に1-2回ならまぁよいかと割り切ってます。

あとハッピーセット、、、
ほしいおもちゃでるまで毎週末いっちゃいます😂

• えむ

えむ

割り切る大切さ!ありますね👏

ハッピーセット、なるほど😢
    うちはトミカ好きなので、トミカの時期はやばそうです🤣

• 10月27日