コメント
はじめてのママリ🔰
かなり人気の高い園なら難しいかもですが、入れると思いますよ
退会ユーザー
入れたい園や地域によるかもです🤔
うちの地域は、1歳児クラスからの持ち上がりの子が多く、新入児は5名以内の所が多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そんなに少ないんですね😣
調べてみます💦- 10月26日
退会ユーザー
2歳児クラスに4月からということですと、保育園によると思いますが、1歳児クラスから2歳児クラスは枠が変わらないことが多いので、誰か転園したタイミングでないと枠が空かないことが多いと思います。
育休退園のある自治体なら、ないところよりは空くとは思いますが、結構厳しいかなと💦
年少の3歳児クラスになると受け入れ枠が増えたり、幼稚園に転園する子がいたりて2歳児クラスよりは入りやすいかなと思います!
2歳ぴったり、1歳児クラスの途中入園という事ですと、常に定員割れしてない限り無理だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントありがとうございます!
そうなんですね😭厳しそうですね…💦💦妊娠中に退職してしまって今は職無しなので、就活に保活にどうしよう。。。と悩んでます😭- 10月26日
-
退会ユーザー
2歳児で入園希望出しつつ、入れなかったら預かり保育の充実した幼稚園に入れてから働くとかですかね💦
幼児保育無償化で3歳からは預かりの充実した幼稚園に行く子が増えた気がします🤔- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい😭💦
丁寧にありがとうございます!
そうなんですね、、!視野を広く色々調べてみようと思います😓- 10月29日
まこ
うちはその予定ですよ😊
来年の4月から保育園入学&仕事復帰です。
激戦区なら難しいですが、激戦区からちょっと外れたところに見学に行ったら、雰囲気も良く園長先生もあまり大きな声で言えないけど枠かなりあるよって言ってたので、たぶんそこになりそうです✨
市役所で相談するといろいろ教えてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい😭💦
そうなんですね!やはり地区によるんですかね🤔色々市役所にきいたり調べてみてみます!
ありがとうございます☺️- 10月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
場所によるんですね😣