咳が出ている長女を幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。皆さんは風邪対策で何に気をつけていますか?
長女また、咳。
いろいろ気をつけてるのにーー😮💨😮💨😮💨
皆さんどんなことに気をつけてますか?(風邪 ウイルス対策です)
幼稚園お休みしました。
ただ咳だけでとても元気にしています。
皆さんなら、幼稚園行かせますか?
回答お待ちしております🙇♀️
- 不思議の国のアリス(4歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
幼稚園ではマスク着用無しになったので出かけ先でマスク着用を言われる以外はマスク無しで過ごしてるので…今は外から帰ったら手洗いうがいをする程度です🖐
たまに出る程度だったらいかせてます😊
りんご
幼稚園を出たら手の消毒、幼稚園から帰ってきたら上下着替えさせています!
あとは手洗い&うがい&水分多めに摂らせています!
長男も土曜日から咳をし始めました💦月曜日幼稚園お休みして、まだたまに出るけど火曜日水曜日は行かせました!
ねこママ
そこまであまり気をつけていません💦手は帰ったら洗うくらいです✨
寒くないようにとか暑くないようにとか服は割と1日に何回もきがえさせたりはします💡
でもたぶん、息子は赤ちゃんのときから熱とか皆無の普通に元気な子なだけかもしれません😂
幼稚園で何が流行ろうが何ももらってきません😂
咳してたらもしかしたら息子は休ますかもです!本当に毎日元気なのでたまにならって感じです(笑)
ゆか
最近は軽い咳なら登園してます!
鼻水が出てきたら耳鼻科に通って吸引して…耳鼻科に行くとかなり治り早い気がします🤔
帰宅したら手を消毒して、そのまま抱っこで浴室へ連れていき、足裏洗うようにしてます😅
雨で外遊びしてない日でも指の間に砂が入ってたりして、色んなウィルスついてそうだなーと…💦
夏は帰宅したらそのままお風呂にしてましたが、さすがに寒いので😅
そのあとパンツ以外着替えます。
不思議の国のアリス
皆様回答ありがとうござぃした!(´▽`)参考にさせていただきます🥹
コメント