※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

6週目に軽い出血があり、心配。病院で検査し、先生は様子見を指示。再び出血あり、不安。

現在5週6日目です。
先週胎嚢は確認でき、6週1日の病院で心拍確認できたらの予定でしたが。
昨晩トイレに行きペーパーで拭いた際うっすらピンクがついていて出血しているのかなと思いました。
その後もやはり拭くとピンクになっていましたがお腹の痛みなどはありませんでした。
今朝のトイレではまったくピンクがついておらずでしたが念の為病院に電話したところすぐに見て頂けましたか。
心拍は確認できなかったけど以前見なかった卵黄囊が見え胎嚢の大きさも5mm成長してました。
先生には出血は様子見で、気にしないで考えすぎないで。と言われました。
結局出血はなんだったのか分かりませんでした。先生の言葉で少し安心はしましたが
また夕方のトイレでショーツにうっすら、拭いた時にうっすらオリモノにまじりピンクがつきました。
赤ちゃんを信じてますがやはり不安です。

コメント

maple

私も今回の妊娠は出血が4回あり、内2回はその時の赤ちゃんの大きさほどの血の塊もでてます💦
でも赤ちゃんは無事でした。

逆に過去2回の妊娠は茶おりやピンクおりものなど一切なく、9週と17週で流産しました。

赤ちゃん信じるしかないとはいえ本当に不安ですよね😢
血の塊が出た時はもう終わったと思いました。

お互い不安ですが、赤ちゃん信じましょうね♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

血の塊は出たらもう怖すぎます🤦🏻‍♀️それでも赤ちゃん無事でよかったです👶
    血も出てなくて腹痛もなければ大丈夫だと思ってましたがそれはなんの目安にもなりませんね😥
    とにかく赤ちゃんを信じます。
    ありがとうございます😌

• 10月26日

初期に何度か出血がありました😣ピンクとかではなく、結構がっつりです..結局原因は分からずでしたが、👶は無事でした。
出血ほんとうにびっくりするし心配ですよね。でも胎嚢が5mmも大きくなって順調に成長しているようなので、赤ちゃん信じましょう✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

がっつり出てても出血の原因が分からないこともあるんですね😢とにかく赤ちゃん無事で良かったです🕊‎
    今日は昨日よりはっきりとした出血と茶おりで不安になってますが、内診したからかな?って思って赤ちゃん信じます(´・ω・`)!!

• 10月26日
ママリ

初期の出血はあるようですよ。
流産とか関係なく。
先生の言う通り、心配しすぎないこと。です。
信じて待ちましょう😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦

確かに先生の言う通りいったん考えるの止めて落ち着きます😌😌!

• 10月26日