帝王切開後2日目の初産婦です。胸から首に痛みがあり、食事中に痛むことがあります。助産師や先生の意見がバラバラで不安です。同じ症状の経験をした方、改善された方、体験談をお待ちしています。
帝王切開から2日後の初産婦です。
胸から首あたりが痛くて、湿布を貼っても改善されません。また、ずっと痛いわけではなくて数時間に何回か痛くなる感じです。必ず痛くなる時はご飯を食べてる時です。
助産師さんや先生に聞いても
放散痛かも〜
後陣痛の一種かも
肩こりかも
と、バラバラな意見で🥲
日にちが経てば落ち着くのかなぁと思いつつ、
こんな症状があったのわたしだけかもと不安な為
ここに相談させていただきました。
どなたか、わたしと同じ症状に見舞われた方
いらっしゃいますか?
またそれはよくなっていきましたか?
ちなみにロキソニンを飲んでても痛くなります、、
皆様の体験談お待ちしております🙇♀️
- まき(2歳0ヶ月)
コメント
紅🔰
放散痛だと思います😣
息するのも辛いですよね。。
私も食後が特に酷かったです。
私も1人目の時は痛すぎてSPO2も下がってしまったので座薬入れてもらいました😢
2人目はロキソニンでなんとか凌ぎました。
どちらも3日くらいで落ち着きました💪
はじめてのママリ🔰
起き上がってる時に痛くなってた記憶があります!
手術中にお腹開けたところから体内に空気が入って、それの痛みだとか🤔
わたしも3日くらいでマシになった気がします🥺地味にツラいですよね…酷い肩こりみたいな感じでした😭😭😭
-
まき
わたしも起き上がってるときが辛いです😭なるほど、空気が入るからなんですね、、!!気休めでロキソニン湿布貼ってるのですが私も日にち薬だと信じて乗り越えます🥹ありがとうございました!!!
- 10月26日
まき
放散痛なんですね、、🥲
同じ症状の方がいてよかったです😭日にち薬だと思って騙し騙し乗り切ります🙇♀️
早速ご体験をお聞かせ下さりありがとうございました!!