※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完ミにした理由私は母乳の出がすごくよくて、助産師さんからも余裕で完…

完ミにした理由
私は母乳の出がすごくよくて、助産師さんからも余裕で完母でいけるよと言われてましたが、出すぎて子どもがむせてたのが悲しく、吸われてる時の違和感が日に日に増していって辛くなり母乳を辞めました。

あげてた時の愛おしさはありましたが、気分が落ちるようになって最後に動画を撮って終わりました。

その他にも母乳だとどれくらい飲めてるかわからない、食にも気をつけないといけない等気にすることが多すぎてキャパオーバーになり、育児が楽しくありませんでした。
助産師さんに相談して、完ミにすると決めてから心が軽くなりとても楽しく日々を過ごせてます。
同じような経験で完ミにされた方いますか??
会う人皆に母乳でてるの?あげてるの?と聞かれるたびにやっぱり母乳がいいのかーって思うし、なぜ聞いてくるのとも思います。
親族たちに子供が産まれる前は身体的な話はしないのに、産まれたらそんなことまで話さないといけないのがすごく嫌です。

コメント

yh marna

わたしはひとりめ、1ヶ月健診の時に
母乳をやめていて院長に叱られました(笑)

母乳推奨の産院🤱🏻

でも、わたしの乳首問題と、ツーンとくるあの気持ち悪い感覚。
混合のだるさ(母乳がどれだけ出てんのか問題、どれだけ足したらいいのか)
に限界がきて、精神的にヤバくなると思ったので
やめたらめっちゃ気持ちが軽くなりました👍🏻👍🏻

2人目は1ヶ月だけ搾乳すると決めて
混合からの1ヶ月ぴったりで完ミ!!!!

同じ産院ですが、2人目は何も言われなかったし
むしろ扁平だから「頑張りすぎずだね☺️ミルクの方が上の子がいると育てやすいよ!」と言ってもらったほどでした。

赤ちゃんのプロが言ってるんだし
別にどっちでもいいんですよ。

そればっかりが子育てでもない。

自分と、赤ちゃんに合ったやり方が一番です🫶🏻

ちなみに3人目も同じようにする予定で
直母絶対しませ〜ん😂😂😂😂

人に聞かれても「ミルクですよ!金だけかかるけど楽ちんで〜最高ですわ!」と適当に返します(笑)
どう思われようが勝手だし、
飲むのは子供なんだから他人に関係なし!(笑)

emu

息子が生後2ヶ月くらいの時、
吸われてる時の違和感やじっとしていられない、どのくらい飲めているのか不安、睡眠も全然できず、ご飯も全然食べれなくて、栄養ないのに母乳やる意味ある?私が貧血になるだけじゃんと思い完ミにしました
その時、ディーマーという言葉を初めて知りました

義母などから母乳あげている時に違和感?全然わかんない!って言われました🤣

周りの人達はディーマーの人少なくて母乳ばっかり。
母乳がいいよねーそうよねーて思いますがミルクでも元気にそだっているし
楽しく子育てしたいので完ミ!
夫や義母もミルクあげてくれるので楽です
なので2人目はうまれてすぐミルク
ストレスなく楽しく子育てできています