※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
お出かけ

4ヶ月の子を育てている母親が、日中の過ごし方や電車での外出について他のママさんに尋ねています。

今週4ヶ月になる子がいます。
初めての子です。

最近育児にも少し慣れてきた気がします。
まだ寝返りしていないからかもしれませんが、少し時間ができるようになりました。
ただうちはリビングで朝昼夕ねお布団でをしているのでその間は横でゴロゴロしながらスマホを見ている感じです。
なので何か動きたいのですが動くとまだ起きちゃう感じなので静かにしています。

毎日すぎていくのに思うのですがママさんたちは日中どう過ごされていますか?

うちは車が使えません。
結構田舎で周りにあまりお店もないし。。
ベビーカーで電車に乗ってお出かけはハードルが高すぎて😂

また何歳ぐらいから電車に乗ってお子さんと2人でお出かけされていましたか?

コメント

ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

うちは4ヶ月になったばかりで
まだ寝返りはしていません!!

日中はリビングにプレイマットを用意して
そこで朝と夜以外は寝ています😴

寝てる時に洗濯や掃除、
ご飯食べたり、夕ご飯支度しています☺️

起きてて機嫌が良い時を狙って
毎日散歩には行っています💨
バス・電車はまだ乗った事ありません😅

田舎でしたら散歩でいっぱい自然に
触れさせる事が出来ますね☺️

その時期は動けなかったので、そばにいました。もう少し成長したら、寝ているときに家事できるようになりました☺️

私は普段から乗る必要がなかったからですが、電車は1歳デビューでした。