※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅カナメ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が、近くにいるとグズグズしているが、離れると機嫌良く遊ぶことがあるか相談です。要求もあるか気になります。

9ヶ月の男の子を育てています。

近くにいるとグズグズ、ちょっと離れてみようとトイレに行くと機嫌良く遊んでる、ということってありますか?😭
ママ今は近くにいないで!的な要求もあるんですかね?😭

よく近くにいれば大人しく遊んでると言う話は聞きますが、離れると機嫌良くなるというのは聞いたことがなく💦

コメント

coco

ママが見えてたらダメなんじゃないですかね?
いい意味でですよ!抱っこして欲しい!とかオッパイほしい!とか思っちゃうってことです!

姿が見えなくなれば、諦めがつくとかじゃないですかね?☺️

• 紅カナメ

紅カナメ

回答ありがとうございます✨

なるほど!
    確かにパパが帰ってくるとそんな感じで、お風呂行くと諦めて泣き止むので、私でもそういうことが起きているかもです!

なんか必死で機嫌取ってるのになぁとなってしまっていたので、納得しました🙇‍♀️

• 10月26日
  • coco

coco

上の子2人も私がいると甘えてワガママばかりですが、私がいなくなると賢くなるそうです。笑

年齢は違いますがみんなママの存在があると、甘えちゃうんですねきっと☺️💓

• 10月26日
  • 紅カナメ

紅カナメ

そうなんですね🙄賢い姿見たいけど見れないんですね😭

ママいないで!と言われてるのかとちょっと悲しくなっていましたが、甘えてくれているとわかり安心しました✨

• 10月26日