子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が、近くにいるとグズグズしているが、離れると機嫌良く遊ぶことがあるか相談です。要求もあるか気になります。 9ヶ月の男の子を育てています。 近くにいるとグズグズ、ちょっと離れてみようとトイレに行くと機嫌良く遊んでる、ということってありますか?😭 ママ今は近くにいないで!的な要求もあるんですかね?😭 よく近くにいれば大人しく遊んでると言う話は聞きますが、離れると機嫌良くなるというのは聞いたことがなく💦 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 男の子 トイレ グズグズ 紅カナメ(2歳10ヶ月) コメント coco ママが見えてたらダメなんじゃないですかね? いい意味でですよ!抱っこして欲しい!とかオッパイほしい!とか思っちゃうってことです! 姿が見えなくなれば、諦めがつくとかじゃないですかね?☺️ 10月26日 紅カナメ 回答ありがとうございます✨ なるほど! 確かにパパが帰ってくるとそんな感じで、お風呂行くと諦めて泣き止むので、私でもそういうことが起きているかもです! なんか必死で機嫌取ってるのになぁとなってしまっていたので、納得しました🙇♀️ 10月26日 coco 上の子2人も私がいると甘えてワガママばかりですが、私がいなくなると賢くなるそうです。笑 年齢は違いますがみんなママの存在があると、甘えちゃうんですねきっと☺️💓 10月26日 紅カナメ そうなんですね🙄賢い姿見たいけど見れないんですね😭 ママいないで!と言われてるのかとちょっと悲しくなっていましたが、甘えてくれているとわかり安心しました✨ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
紅カナメ
回答ありがとうございます✨
なるほど!
確かにパパが帰ってくるとそんな感じで、お風呂行くと諦めて泣き止むので、私でもそういうことが起きているかもです!
なんか必死で機嫌取ってるのになぁとなってしまっていたので、納得しました🙇♀️
coco
上の子2人も私がいると甘えてワガママばかりですが、私がいなくなると賢くなるそうです。笑
年齢は違いますがみんなママの存在があると、甘えちゃうんですねきっと☺️💓
紅カナメ
そうなんですね🙄賢い姿見たいけど見れないんですね😭
ママいないで!と言われてるのかとちょっと悲しくなっていましたが、甘えてくれているとわかり安心しました✨