※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険について、毎年保険会社を変えるのがお得でしょうか?同じ会社に戻れば新規扱いになるかどうか気になります。

自動車保険についてです。
みなさん毎年保険会社をかえてますか??
今はずっとソニー損保なのですが、毎年新規割引とかで安いところで契約したほうがお得なのでしょうか?

ソニー損保を一度やめてまた何年後かにソニー損保にしたらまた新規扱いになるんでしょうか??

コメント

ママリ

私はそういう手続きをするのが面倒なのと現状で不満がないので、毎年自動更新です😅
1円でも安く!みたいな人は毎年どこかに乗り換えて新規割みたいなの受けて保険料安くしてると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

等級引き継げるんですね🎵
    保険やさんにだいたいみなさんコロコロかえてますよーと言われたので😂
    ありがとうございます🎵

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

新しいところの契約(保証開始日)と今はいってるやつの解約日さえちゃんと揃えれば等級は引き継げますよ!

• 10月26日
🦖

2、3社決めておいて毎年変えると新規扱いでINT割使えます💡賢い人はそうやってやってますね!(笑)
ただ注意点としては満期での切り替え、どこの保険会社で契約してるかしっかり覚えておくことですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり切り替えてる方もいらっしゃるんですね❕
    今回は継続してしまったので次の切り替え時期になったら他も調べてみます!
    今はソニー損保なのですが、他にオススメとかありますか❔❔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️調べてみます🎵

• 11月1日
  • 🦖

🦖

アクサやチューリッヒなど通販型などの方が日系の大手より安いのでいろいろ見てみるのもありかと◎

• 10月31日
ママリ

保険会社安いところに変えてますよ!
等級は引き継げます。

新規扱いになると思いますが、それでなにか損とかあるんですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

等級って他社にいく時も引き継げるんですか⁉️

• 10月27日
ゆ

解約されたあとなら新規だと思います💦車保険は等級があるので解約されるともったいない気がします😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じところでずっと継続されてますか??確かに等級がありますもんね😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 10月27日
  • ゆ

同じところで継続してます!
    車を変えても、そのまま同じ保険会社でお願いしてます😊

• 10月26日