コメント

はじめてのママリ🔰
私も今フルで働いてるのですが仕事辞めて妊活に専念したいのにお金の問題で辞められずです😭

はるママ
私も働きながら妊活してます。自然妊娠をのぞんでるのでタイミング見てもらうために病院いってます。卵胞チェックや採血で出来る検査なら、夕方の受診で出来るので仕事終わってから行ける病院もあると思いますよ。卵管造影は午前中の検査になるので土曜日に行きました☺️
-
*yu*
返信ありがとうございます🙂🍀
卵管造影は1度やってみたのですが、管を入れてレントゲン室に移動中、具合悪くなってしまって、断念しました😓
今は薬と注射でタイミング取ってる感じです🙁病院も3ヵ所目です💦- 10月26日
-
はるママ
卵管造影は合わない場合ありますよね。私は片方の卵管がつまっており痛さで貧血をおこし1時間ベッドで寝てました😅
ゴールデンタイムに期待しましたが授からず、卵胞チェックも詰まっているほうばかり大きくなって落ち込みます💦
病院転院されてるのは何故ですか?私も転院を考えており参考にさせていただけたらと思います😌- 10月26日
-
*yu*
卵管造影やっぱり痛いんですね💦妊活って痛いとか苦しいとかそんなのが多いですよね😓
1番最初の病院はなんか先生となんとなく合わないなと思ったのと、妊活始めたばっかりで先生の話が理解出来なかったのか、ホルモン注射急に打たれて、その日の夜凄くお腹痛くなって💦もう行く気にならなくなり😓2ヵ所目は結構長く通ってたんですけど、卵管造影で具合悪くなってしまって、そこからタイミング法しかやることなくて断念して、今3ヵ所目の病院は友達から紹介してもらって通ってますね💡ここで初めて薬飲んでる感じです🙂🍀こんなんで参考になるのか解りませんが😅💦- 10月26日
-
はるママ
卵管造影は痛いとネットで調べてましたが、ゴールデンタイムにかけてみようと受けました。まさか貧血をおこすほどと思わず💦
病院の先生と合わないことありますよね。私の行ってる病院は先生が日替わりなので合わない先生のときは嫌な気分になります。そして病院に通い1年半経つしタイミング見てもらうだけなので悩んでました。*yu*さんの1件目&2件目と似てますね😃
一度違う病院いってみようと、さっき予約してみました😌合うことを願うばかりです✨- 10月26日
-
*yu*
私も卵管造影は知り合いから痛いと聞いていたので、やりたくはなかったんですが💦結果私も貧血みたいな感じでした😅💦子宮いじられるとなるんですかね😓
早速予約したんですね😃💡次の所は合えばいいですね🙂🍀陰ながら祈ってます😌✨
私は子供居ないのでとりあえず1人欲しいです❗1人でもうちらの所に来てくれたらそれだけで最高です😊✨✨お互い無理せず頑張りましょう🙂🍀🍀- 10月26日
-
はるママ
体に合わないなら無理してやることないと思います。やって必ず授かるならいいですけどね😅
さっそく病院予約しちゃいました。私は年齢が40なので、あまり時間もないんですよね💦なので、ママリで話を聞いて行動に移してみました(笑)
お互い授かれるといいですね🎶私も応援してます✨- 10月26日
-
*yu*
卵管造影はもう2度とやりたくないと思ってます😅💦
30代なって私も年齢気にしてます💦まだ大丈夫だよって周りから言われても、あまり響かないです💦
お互い頑張りましょう🙂✨✨- 10月26日
-
はるママ
私も2度とやりたくないです😅
年齢は関係あるとは思いますが、体質もあるでしょうね💦
ストレス貯めず頑張りましょう🎶- 10月26日
-
*yu*
体質もありますね💦体質はなかなか変えられないし😅💦
ありがとうございます🙂🍀🍀お互い無理せず🙂✨✨- 10月26日

S
私は昨年扶養内で働いてましたが、死産してから不妊治療始めるならお金かかるしと扶養外で働くようにしました。
職場が融通効くのと、病院は職場の近くにして、夕方受診したり、仕事を途中抜けて病院に行ったりしていました。
-
*yu*
融通がきく会社いいですね😃💡とりあえず扶養の範囲内で働いてみようかなと思ってます🤔なるべく自分にストレスかけない程度に🍒- 10月26日
-
S
昨年1月に入社したのですが、入社した時は融通効くかわからなかったんですけど、パートの方はお子さんとかの都合で曜日変えたりしてて融通効くんだなぁと思っていました。
それで昨年会社から扶養外れて日数増やせないかと相談があり、「これから不妊治療も考えているし、もしまた妊娠したら…」などを話したら、妊娠したら在宅勤務増やしても良いと言われたので扶養外に変更しました☺️
病院でお金かかるけど、仕事しないとお金も…ってなるので融通効くのとても大切ですよね。
ストレスは本当に良くないよのでストレスかからない程度が良いと思います😊
私は不妊鍼灸も病院と同じ職場の近くにしたんですけど、不妊鍼灸に通い出して3ヶ月で卵胞がまんまるになったりしたので効果あったなぁと思いました。
こっちにもお金かかるので仕事してて良かったなぁと思いました。- 10月26日
-
*yu*
確かに入る前って解らないですよね🤔でも相談したらちゃんと理解してくれる会社で良かったですね🙂🍀🍀
不妊治療もなかなかお金かかるので大変だし、いつ妊娠するのかも解らないので不安しかないです😓でも仕事しないとお金問題ありますし、私家にずーっと居るの苦手なので今働きたくてウズウズしてます😅とりあえず無理なく探して妊活も頑張ります❗話聞いてくれてありがとうございます😭✨- 10月26日

ママリ
正社員で働いていましたが、結婚を機に扶養範囲内のパート勤務に変えました!!気持ち的にとっても楽で妊活にも心に余裕を持って挑めるのでオススメです☺️✨
-
*yu*
やっぱりパートだと気持ちに余裕出来ますよね😃💡私も無理なく続けられる仕事探したいと思います❗- 10月26日

まるちゃん
私は結婚11年ですが、まだ恵まれずいます。
妊活はしてましたが、介護職の時は行けたり行けなかったりでダメでした。
35歳から今の職場で、上司が妊活にかなり理解あり、病院を変えて本格的に妊活してます。39歳から体外に切り替えて採卵4回、今5回目の移植が先週で判定待ちです。
無職では治療は我が家は無理なので、理解を得て治療して仕事してますよ!
話せば分かるし、妊活を否定するような職場では私は働けないと思ってます。
-
*yu*
結婚11年目、私と近いですね😃私は今34歳で、26歳位から妊活してます💡子宮筋腫がある、冷え性、やせ型というかガリガリだから出来にくいのかなと思ってます😅💦
私は薬、注射、タイミング法のみで、まだ採卵とかのステップまでいってません🤔
妊活お金掛かりますよね😓私もヤバくなってきたので仕事探してますが、無理せず働ける所がいいなーと思ってます🙂💡理解あるところで良かったですね😁✨私もそういう所に勤めたいな😃💡- 10月26日
-
まるちゃん
まだお若いけど、体外に進むなら若いうちに卵子を採卵した方がいいですよ!
私は41になってしまいましたが、採卵も個数取れなくて凍結が大変です。
ダイエットもしましたし、体質改善したりと努力しました!
今は若いと思ってますが、37から妊娠率がかなり低下しますからステップアップもぜひ考えてみてはと思いました。
3割になり、費用も採卵から判定までで15万弱です。個人個人で治療法は違いますが、生命保険に入ってれば使えたりします。
お互い頑張っていきましょう♡
私は移植後、お腹が空いて空いて…夜食食べました笑- 10月26日
-
*yu*
体外とかも頭の片隅にはあるんですけど、とりあえず先生の指示に従ってる感じですね🤔採卵痛いとか聞いたことあります💦妊活痛いこと多くて苦痛なイメージもあります😓
体質改善頑張ったんですね😃💡私ももっと体冷やさないようにしなければ💦
移植後の変化もあるんですか😮初耳です💡お互い無理せず頑張りましょう🙂🍀🍀ありがとうございます😌- 10月26日
-
まるちゃん
お互い頑張りましょう!
- 10月26日
*yu*
お金問題解ります❗今それでも悩んでて、仕事しなきゃなとは思ってるんですけどね💦