退会ユーザー
病院に通って排卵できているか確認をしていました🙄
あとは気分が下がってタイミング取れない時はシリンジを使いました。
一人目の時は婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)という液体漢方を飲んでいました。
とにかく血流が悪いのが私で、血流改善するとできやすいのかなと思いました🤔
ママリ
友人の話ですが...
中々授かれず悩んでたみたいですが、一旦何も考えず排卵日のタイミングも気にせずにしたらその1回で妊娠したと言ってました🤔
何回もした訳ではなく月に1回しかしてなくて今までずっとタイミング気にしてしてたのに出来たから本当に不思議と言ってました
はじめてのママん
韓国の妊活アプリ スマイルラボってのが私の中ではとても良かったです!
第一子は初詣お参りでお願いして授かった感じで😂第二子は排卵検査薬使って妊活してました
スマイルラボは撮影して今がタイミングですよ!って教えてくれるのでその通りにしたら授かれて、第一子の時よりスムーズに妊活できてびっくりしたの覚えてます
ママリ
結局はタイミングなんだと思うので、気休め程度ですが、色々やってました。
流産からの卵巣嚢腫が見つかり、卵巣1つ摘出したので、1年不妊で卵巣1つの状態での妊活でした。
私側
▪️ビタミンD、葉酸、鉄のサプリを飲む
▪️お風呂に浸かったり、靴下履いたりでなるべく夏でも冷えないように身体を温める
▪️温かい飲み物を飲む、冷たいものは極力飲まず、ホットか常温で
▪️そろそろおいで〜って、独り言みたいに空や星に話しかけたりもしてました。
旦那側
▪️妊活する時期はシャワーのみで済ませてもらう。(精巣は外にある臓器なので、外の温度変化を敏感に受けるので、熱で精子が死ぬと不妊治療の時に医師に聞いたから)
▪️適度な運動をしてもらう、ランニングや筋トレ等。(男性が筋肉などを沢山使うと子孫を残す本能が刺激されて精子の運動率が上がるらしい)
▪️妊活するタイミングの1週間前から排卵検査薬が強陽性になって陰性になるまでの期間を禁酒、禁煙
夫婦でした事
▪️赤ちゃんを欲しいと言うお互いの気持ちの確認
▪️なるべく夫婦一緒に過ごして、スキンシップ
▪️子授け神社等への参拝
▪️朝にタイミングを取る。
▪️早寝早起きで規則正しく生活を心掛ける
私たち夫婦がしたのはこんな感じでした。
全く根拠は無いのですが、卵巣嚢腫の手術で3ヶ月お休みしたりしながら、1年妊活してた時にこんな感じでやってました。
赤ちゃんがこの家族のところに行きたいなって思ってくれたら嬉しいなって気持ちで過ごしていました。
1人目は不妊治療でタイミング法の時に授かったので、今回は1年自分たちでやってみて妊娠できなければまた不妊治療に行こうって旦那と決めていて、それで不妊クリニックに行く前最後のタイミングで来てくれました。
コメント