※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

つかまり立ちが増え、サークルで家事ができない状況。安全なサークルやクリスマスプレゼントについて知りたい。片付けもできるか。

つかまり立ちが頻繁になり、こけることも増え、サークルなどつかわないと家事ができなくなってきました。
サークルは必要な時だけにしようかと思いますが、安全面でどんなものがあるのか知りたいです。片付けたりもできるのですか?
又クリスマスプレゼントオススメあれば知りたいです。よろしくお願いします

コメント

ぴろり

少しの間だけ、ということでウチは可動式のベビーサークルにしました。KATOJIのものです。折り畳みもできるので、帰省先にも持っていきました。
2歳までしか使えない(10キロまで)と書いてありました。
でも、今1歳5ヶ月ですがもう無くても良さそうです(笑)
家事の時も、子供向けのテレビなど見させておけば、大人しく座ってるのでほとんど使わなくなりました。

クリスマスプレゼント、ちょうどそのくらいの月齢の時に買った音の出るおもちゃを今でも気に入っているようです。自分で叩いたり転がしたりして音楽が鳴ると、ノリノリで踊っています(笑)

• サラ

サラ

なるほど。迷います。
    そのくらいになるといらなくなるんですね。
    参考にしますね。

クリスマスプレゼントやはり気に入ってくれるといいですね。
    探しますね。

ありがとうございました。

• 12月21日