引っ越しを考えています。近所トラブルがあり、子供の声が問題になっています。引っ越し先では条件付きで生活する予定です。
引っ越しについてです。
最近、下の階の男性と近所トラブルになりました。
主に、子供の声が煩いです。
なので、旦那と条件付きで、私の実家の20分付近にある市営すまいりんぐに引っ越し予定です。
条件
車を買う(新古車)
実家に遊びに行っても泊まらず帰る
土日は、なるべく家族三人で過ごす
平日、私が家事担当。家事が出来ていない場合、旦那はやらなくていい
休日は、旦那も家事手伝う
お兄ちゃんの靴並びはしてもいい
自転車を買う(旦那の飲み会用に)
平日、実家で食事をしても旦那のご飯を作るか又はご飯を持って帰る
家計によっては、土のみアルバイトする
(2、3時間)
家賃(駐車場込み)7万くらい
現在の暮らし
家賃66000円
車ない
いつでも実家に遊びに行き、そのまま泊まれる
近所にスーパー、病院、銀行、公園、小中学ある
平日、休日限らず、旦那が家事を手伝ってくれる
アルバイトもしなくてもいい
とにかく、今の地域を知らないまま結婚したんですが
最近、今の暮らしにようやく慣れました。
それに、無駄使いもなく平和に暮らせてきました。
ですが‥近隣トラブルがあり、かつ子供の声が煩いとなると2歳の娘ですが、なるべく22時半には寝かせる努力はしています。ただ、子供が寝付かない日には、23時までには寝ますがグズグズしたりもあります。それでも煩いとなると先に私等が住んでいて、大家さん挟んで、下の階の人を追い出す権利ありますか?
もしよければ、近隣トラブルで引っ越ししたとかその人、追い出した経験ある方など色々とわからないので、アドバイスください。よろしくお願いします。
- ももはな★(10歳)
コメント
もちもちちくわぶ
下の階の方を追い出す権利はないと思います。
引っ越し代などもひなひなさんちが負担して、頭下げまくって出て言っていただくことは可能だと思いますが。
娘さん22時30分に寝かすのがまず遅いですよ(;´・ω・)
なかちん
うちは20時半〜21時には布団に寝かせて遅くても21時半には寝てますよ(o'∀'o)ノ
朝は7時〜8時の間には必ず勝手に起きてます!!
22時半はさすがに遅いと思いますのでまずはそこを改善する必要があると思いますね。
-
ももはな★
コメントありがとうございます!
そおなんですね(>_<)
やっぱり、22時半には寝るのは遅いのですね。分かりました。
自分の子供を寝かせる時間遅いのを今更、皆さんに聞いて気づきました。反省します。
朝は、7時ですね!もうすぐ7時なんで、起こしてみます!(>_<)
はい!改善してみます!
本当に、ありがとうございます(^^)- 12月21日
-
なかちん
グッドアンサーありがとうございます!!
すぐには難しいかもですが頑張って下さいね(o'∀'o)ノ
20時頃から布団に入るようにして部屋は暗くするのが良いですよ!!
リズムが整えば起きる時間もだいたい同じになってきますので(笑)- 12月21日
-
ももはな★
ありがとうございます!(^^)
分かりました!
今日からやってみたいと思います!
ありがとうございます!- 12月21日
退会ユーザー
うちの子もなかなか寝ない子ですが…
さすがに遅すぎませんか?
朝早く起こすようにして、少しずつ調整してあげないと、幼稚園行くようになると大変ですよ(>_<)
-
ももはな★
コメントありがとうございます。
やっぱり、寝るの遅いんですね(>_<)
分かりました!
ちなみに、お子さん、何時頃に起こしていますか??- 12月21日
-
退会ユーザー
うちはその頃は、20時〜21時にお布団入って寝かしつけ。
朝は7時に起こして保育園。
今は年長で、私の転職で朝早くなったので、6時半に起こしてます。
なので、そろそろ起こします(笑)
来年から小学校なので、今の時間で丁度良い感じです(^-^)- 12月21日
-
ももはな★
やっぱり、寝るのも起きるのも遅いのですね!今更ながら、子供の寝かしつけが遅いことに気づきました。親として反省し、改善します!!ありがとうございます!
そおなんですね!(^^)
お子さんは、グズグズ言わず起きますか??
とても勉強になります!
本当に、ありがとうございます!- 12月21日
退会ユーザー
追い出す権利なんてないと思いますよ。
下の方が事件を起こした、賃貸契約トラブルなど、明らかに酷い場合は管理会社の方が強制退去命令が出ることもありますが・・・。
それよりも条件付きのお引越しって、家庭内の条件なんですね。そんなに条件があってストレス溜まりませんか?お互いの現在の鬱憤を条件にしただけで、逆にストレスが溜まる様な気がします・・・。もう決定事項ならすみません。
あと自転車も飲酒運転になりますよ、念のため・・・。
-
ももはな★
やっぱり、追い出す権利ないですよね。
事件‥怖いです。なので、事件が起こる前に引っ越し考えました(>_<)
まだ、決定事項ではないんです。
この条件付きでないと旦那は、実家付近の市営すまいりんぐに引っ越ししてくれないと言い切るので‥。飲酒運転!旦那に伝えます。ありがとうございます(>_<)- 12月21日
あおい
え、追い出す権利あるわけないじゃないですか。
そして、22時半って遅すぎません?そこを改善しないと、階下の男性が迷惑を被っているのに、、、。
先に住んだとか一切関係ないので、まずは夜間に子供を騒がせない努力をすべきでは、、、。
-
ももはな★
分かりました(>_<)
厳しいお言葉ありがとうございます!
やっぱり、寝るの遅いのですね。
分かりました!改善してみます(>_<)
ありがとうございました!- 12月21日
キャラメル
追い出す権利はないです(´TωT`)
ちなみに自転車はお酒飲んだら飲酒運転になるんじゃなかったですかね?(´TωT`)
-
ももはな★
はい!自分のミスに気づけたんで、今日から改善します(>_<)
飲酒運転に関しても旦那に伝えるつもりです!ありがとうございました(^^)- 12月21日
ブイ
うちも遅くまで起きてたりしますよ(^^;;
お昼寝の時間とかでズレちゃいます…
お昼寝しなければ8時にはお布団で5分で寝ます。
お昼寝を2ー4時頃まですると9時には絶対寝ないのでお布団入っててもパパの帰宅とかぶり覚醒します(^^;;
そーなると1時頃まで起きてますよ( ・᷄ ・᷅ )
それと追い出す事は不可能ですが旦那さんの条件厳しいですね(^^;;
引越しするのに車?
自転車はまぁいいとして、、
家事はやらないとか物凄く自分勝手な条件だなーと思いました(^^;;
-
ももはな★
コメントありがとうございます(^^)
皆さんに、8時に寝かせて8時半、9時までに寝てるとアドバイスをもらい、改めて寝かせるのが遅いと気づけました!
後、ウチも昼寝しすぎたり、旦那が遅い日に寝る時間とかぶると覚醒しちゃいます(>_<)
でも、自分のミスに気づけたので改善します!頑張ります(^^)
この条件付きでないと私の実家付近の市営すまいりんぐには引っ越ししてくれません。
また、引っ越し予定場所からは、旦那の会社から1時間半くらいかかるのでこの条件付きは仕方ないのかな?と諦めています(>_<)
まだ、引っ越しが決まった訳ではないので、もう少し考えてみます!- 12月21日
ザト
引っ越さなくても、相手の方に迷惑かけてるので、お子さんの生活リズムを正せばなんとかなりそうですね!
我が家も他の方と同じように20時にはお布団に入り、遅くとも20時半には寝かせてます。戸建てなので近隣トラブルはないですが、発達の為にそうしてます。
相手の方にもきちんと謝罪して、生活リズムの改善で納得してもらえると良いですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
ももはな★
コメントありがとうございます(^^)
引っ越ししなくてもいいですかね?!
そのアドバイスは初めてです。
ただ、確かに生活改善すれば、大丈夫な気もしますが、近隣トラブルで事件などに巻き込まれても怖いな〜。と不安で‥(>_<)
下の階の人を見かけては、謝罪しています。
皆さん、20時-20時半には寝かせてるのですね!意見ありがとうございます!
今日から、反省ふまえて20時に寝かしつけしてみます!ありがとうございました(^^)- 12月21日
うどん( ˙꒳˙ )
ウチはおそらく、主さんの下の階の住人さんと同じ立場です。
上の階の方は私の前から住んでました。3歳前後の子供を連れて(何してるのかは不明ですが)夜中22時以降に共同廊下や階段で騒いだり。部屋の中でもドンドンドンドン。キャーとテンションの上がる声。上は高校生のお子さんもいらっしゃって、同じく1時頃まで友達と電話ではしゃいでて。
先に住んでたから文句あるなら後から来た人が出てってってのはおかしいし、子供の事やから仕方ないも(他の方仰る様に)時間的にありえないです。
私は管理会社にも言ったし、直らないので通報して警察に注意もしてもらいました。22時以降は騒音厳しいですよー。
のびのび育てたいなら戸建て引っ越してくれ~と私は上の階にた思ってます(笑)
ももはな★
ですよね(>_<)
出ていってもらうには、費用負担をしなきゃいけないのですね。分かりました。
はい(>_<)
娘を寝かせる時に、21時に寝かせながら、遅くて22時半には寝るようにはしています。
これでもやっぱり寝るのが遅いでしょうか?
もちもちちくわぶ
遅いですよ(;´・ω・)
うちは20時に布団に入って20時30分にはぐっすりです。
ももはな★
20時半には、ぐっすりですか?!
分かりました(>_<)
21時に、寝かせる努力します!
勉強になりました!ありがとうございます!