※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

関東から九州に引っ越してきました。もともと無添加の醤油を醤油麹にし…

関東から九州に引っ越してきました。

もともと無添加の醤油を醤油麹にして料理に使っていたので、甘味があります。

ただ、九州の醤油は甘くておいしいと色々な情報をみてわざわざ醤油麹にするより九州の醤油買おうか悩んでます。

やはり美味しいですか?添加物とか気になりますか?
ガチガチ無添加生活ではないです。

コメント

はじめてのママリ

フジジンの味噌と醤油が好きです💡
甘みを感じるかどうかは商品によってかわりますが、普通の醤油と変わらない味の九州醤油もありますよ。

はじめてのママリ🔰

九州出身です。
私は美味しいと思いますし、どんな料理にも使っていましたが、ものによって味や甘さが変わるのと、

甲信越出身の夫からは、甘すぎて普通のものに変えて欲しいと言われたので、もし買うなら小さいボトルにした方がいいかもしれません。

九州のお醤油に関しては添加物は気にしてませんでした。

ママリ

たしか、はま寿司に九州風の醤油がおいてあるので、近くにあって、買うのを迷っているなら、ためしにどんな感じなのか食べに行ってもいいかもしれないです😄

ママリ

チョーコー醤油の超特選むらさきが好きです。
祖母が取り寄せするぐらい気に入ってました。