2歳になり抱っこの要求が格段に多くなりました・散歩に出かけても歩かな…
2歳になり抱っこの要求が格段に多くなりました
・散歩に出かけても歩かない。抱っこしてくれるまで泣き続ける
・キッチンに立つと必ず抱っこを要求。余裕がある時はヒップシートを使って抱っこしながら料理してます。
これも抱っこして貰えるまでブチ切れ大泣き。
・外出中何とか気を逸らしながら歩かせてもビビリなので風が吹いて落ち葉が動き、カサカサッという音がすると抱っこ抱っこが始まります。
・公園など遊具は大好きで公園に着くとおろしても泣きません。なのにイオンモールなどのお店はずっと抱っこ抱っこで抱っこするまでブチ切れ
今日は気持ち的に余裕が無さすぎて夕飯作ってる間抱っこをせがんでブチ切れ大泣き大癇癪を起こす息子をひたすら無視してましたが、料理が完成するまでの1時間ほど永遠に泣き続けてました。眠たいのもあったかもしれません。
原因が分からず、ただの一時的なものだといいのですが……本当に2歳になって(なるすこし前だったかも)からいきなりこうなって毎日疲労困憊で腰痛もすごいです……同じ方いますか?
- ママ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も2歳すぎて抱っこやなんでもママがやって!!がひどくなりました。
少しマシになりましたが、今だに続いています…
階段降りれない、だっこ
ママのお膝じゃないとご飯食べれない
あーんしてくれないと食べない
みたいな感じです。
ご飯作ってるときにはテレビ見ててもらってるんですが、抱っこして!ってきたら一旦受け入れて10秒ね!って抱っこしてあげると少し満たされるみたいです!
はじめてのママリ🔰
うちもですよ😇
ママ抱っこしてーがほぼ口癖です。
ママむりーで泣きます😇
お散歩なんて私の散歩になってます😇
なんで抱っこなの?って聞いたらママがいいから〜というので甘えたい時期なのかもですね。
ただ、泣かれるのもストレスなので、車で大渋滞つくってきていいよーとか適当な許可に見せかけた指示を出すと消えていきます😇
うまくいく時はそれでなんとかします☺️
コメント