※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

病院や幼稚園からの電話にどのように出るべきか悩んでいます。「はい」とだけ言っていたが、名字を言った方が良いのか迷っています。急に出方を変えると不自然に思われるかもしれないと考えています。

病院や幼稚園などからかかってきた電話にはどのように出ていますか?

今まで、「はい」とだけ言って出ていましたが、「〇〇です」と名字を言った方がいいのかなぁと思っています。
ただ、いきなり出方を変えたら変に思われるかなぁとも思っています…

コメント

ゆー

たいがいは〇〇さんのお電話で間違い無いでしょうか?等を聞いてくるので、はいそうです〜って出てます!

はじめてのママリ🔰

知ってるところから電話がきた場合は「はい。〇〇です〜」と苗字言います🙋‍♀️
確認させるのお手間かなと思ってしまうタイプです

💙🩵🤍

幼稚園からの電話は
はい、○○です!
いつもお世話になっています〜
って感じで出てます😄

出方を変えても
特に変に思われることは
無いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

もしもーし、って出てます!
知ってるところだとしても名前を最初に伝えるのは抵抗があるので、相手が誰かきちんと名乗って貰ってから、こちらも伝えます😀

はじめてのママリ

回答ありがとうございました。