子育てサークルで、1人のママの態度が気になる。男の子のママに無視され、女の子のママにだけ話しかける。楽しい時間を過ごしたいが、そのママの態度が気になって行くのが憂鬱になってきた。
ただの吐き出しです🥺
下の子と一緒に地域のケアプラザで開催される期間3カ月弱の子育てサークル的なのに入りました。
1〜2歳を対象にした親子15組ほどが参加しており、有料です。
数回ほど開催されたのですが、とある1人のママの態度があからさま過ぎて少し嫌な気持ちになります…
そのママは娘さんがいるのですが女の子のママとは笑顔で凄く楽しそうに話したり、話しかけるのに男の子のママに対して話しかける事もなく、例え話しかけても目すら合わせず会話終了って感じです。
最初、私だけかなーと思ったのですが他の男の子ママ達に対しても同じで…
帰りも同じエレベーターになったけど、女の子ママ達だけに一緒に帰ろうと声掛けてて、男の子ママ達はスルー…
私的にはママと気が合って子供も一緒に遊べそうなら、異性でも仲良くしたいタイプなので、ここまであからさまな人は初めてです💦
関わらなきゃいいのはわかるけど…めっちゃ目につくし、嫌な気分になる…
育休中の楽しい時間を過ごしたいのに、もう行くのが憂鬱になってきたー😩
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
くまたん
えー!!
それはあからさまですね!!
ミルクティー(^^)
こちらとしては嫌な気持ちになりますね😅💦
でも、Sunnyさんだけでなく、男の子ママたちに対してそういう態度をとっているなら、ちっちぇやつだな、と思っておけばいいと思います笑
そんな人に気を使ってモヤモヤすることがもったいないので、他にも沢山ママさんたちいるから仲良し作って楽しく過ごして下さい❤️
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
優しいお言葉ありがとうございます😭
本当、こんな変わったママがいるんだなとビックリというか…
そうですよね!他のママ達と楽しく過ごそうと思います❤️- 10月28日
はじめてのママリ
お返事遅くなりました💦
本当にあからさま過ぎて…😶🌫️😶🌫️😶🌫️