※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蚊に刺された後、赤く腫れている状態。病院へ行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

画像付きです!
日曜日の夕方散歩中に頭に蚊に刺されてしまいました。気づいた時点ではらったのですが、月曜日になり赤く腫れていました。今画像のような状態なのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?💦そのうち治るかなと思いつつ、なにかある前に行った方がいいのか、、迷っています。ご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も先日土曜日に蚊に刺され、赤みや腫れはトピ主さんの息子さんほどではなかったのですが、念のため月曜日に病院へつれて行きました🙁
医師からは子供は虫に刺されたら炎症を起こしやすいから本当はすぐにお薬をもらいにきたほうがよかったよ。今回は仕方ないけどね。と少しお叱りを受けました💦
とびひになることもあるので、病院へ行った方が良いと思います😊
お大事になさってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🥲♡明日病院行ってみます💦

• 10月25日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

うちの娘も昨年6ヶ月の頃に初めて蚊に刺され、1日様子を見ている間に発熱し、蕁麻疹になり全身に広がりました!念の為病院に行っておいた方が安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦行って損はないですよね!ありがとうございます

• 10月25日