コメント
chii🎀hannyMom
子供、2人とも1歳過ぎてから1人で立つのと歩くの始まりました😊
周りは、1歳前には歩いていたので、かなり焦りましたが強制できることでもないので見守ってました💦
インスタは見栄の張り合いだと思ってるので、へー、歩いてる子もいるんだーくらいの気持ちで見た方が良いと思います!笑
はづき
こんにちは。
ハイハイ長い方が足腰鍛えられていいって聞きます!
うちも一歳過ぎましたがまだハイハイです!
上の子も立ったのが一歳、歩いたのが14ヶ月でした!
全然焦らなくて大丈夫ですよ👌
とはいえ、私も上の子の時、ここで同じ質問してました笑
お互いハイハイのかわいい時期楽しみましょう💕
-
がっちゃん
足腰鍛えられるんですね✨
1人目だからわからない事だらけで比べてしまいます🥲
今の時期を楽しみます💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
比べてしまい焦ってしまう気持ちわかります。私もそうでした😌
でも今振り替えると、焦らなくても、ちゃんとすくすく成長するんだなぁ、何を焦っていたんだろうと思います😌
うちの子も寝返りなど、遅めでしたが今じゃギャーギャー走り回っています😌
-
がっちゃん
そうでしたか☺️
ウチの子もたくさん走り回ってくれるのを楽しみにして、ゆっくりやっていきます💓- 10月26日
みあ
最近やっとひとりたっちし始めました!
私も友人の子や支援センターで他人の子を見て10ヶ月とかでもバンバン走っていてびっくりしました😳
ハイハイは今しかしませんし長く見られてラッキーぐらいに思ってます🤞🏻
インスタやティックトックはママの承認欲求の垂れ流しだと思うので気にしなくていいと思います🙆♀️🙆♀️
-
がっちゃん
びっくりしますよね😂
え?インスタ見たら同じ月齢の子歩いてるやんって😂
承認欲求の垂れ流し、笑えました!✨気にせずマイペースでやっていきます💓- 10月26日
こむぎ
10ヶ月で歩いてたら早いほうですね😌
上の子は1歳2ヶ月で1人で立って歩けるようなりました!
まだまだ全然大丈夫です🙆🏻♀️
-
がっちゃん
ありがとうございます!
焦らずみていこうと思います😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月半頃数歩歩けるようになってから、11ヶ月半頃に外でもテクテク歩けるようになり、周りと比べると早い方でした。
下の子は1歳2ヶ月、初めて歩いた日からいきなり10歩ほど歩いていました💡
兄弟でも成長具合は全然違うし、歩く力はあっても、気持ちが乗らないだけとかあるので、今はたくさんハイハイして体幹鍛えて貰いましょう♪
個人的には最初からしっかり歩けた方が、見ていて安心でした💓
-
がっちゃん
兄弟でも全然違うのですね😊
はい!体幹鍛えてもらってしっかり歩いてもらいます✨- 10月26日
咲や
つかまり立ちからだんだんつたい歩きになって、そのうち歩き始めるので大丈夫ですよ😃
歩くようになったらハイハイしなくなるので、今のうちにハイハイ堪能してください☺️
-
がっちゃん
わかりました!たっぷり堪能しておきます😊💓
- 10月26日
かいママ
うちの子も11ヶ月ですが立つそぶり無いですよ〜😂
と言うか、見るからにビビりくんです👶
つかまり立ちしてて、遊びに夢中になって手をバンザイ🙌した時なんか焦った顔が最高に面白いし可愛いです笑
確かに周りは1歳前から歩いている子もちらほら居ますよね!
でも、歩くの遅い方が足腰丈夫になる、運動神経良くなるとよく聞きます。今からすごく楽しみです🙂
-
がっちゃん
同じですね〜!
運動神経良くなると期待してのんびり見守っていきます😊💓- 10月26日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂
この前プレイルーム遊びに行った時、9ヶ月の男の子が手に掴まりながら歩いてるの見てビックリしました😳😳
一歳なるまでに歩くかなと楽しみにしてましたが、これはもう少しかかりそうです😏
-
がっちゃん
ビックリしますよね😂
まだまだ先だな〜って思ってたとこだったから焦りました😗
もう少し楽しみは先ですね😂- 10月27日
がっちゃん
そうなんですね!
見栄の張り合い(笑)気持ちが軽くなりました!ありがとうございます😊