※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

咳が治らず、VapoRubを使って寝ても吐いてしまう。尿漏れもあり、妊婦でも飲める薬が知りたい。病院行くのが面倒で、治りを待っているが不安。

咳が全然治らない、、、
ちょっとでも治るかな〜と思って寝る前に首にVapoRub塗って寝てるけど、オエってなってゲー🤮して吐いちゃう。
それと同時に尿漏れも半端なくて昨日は寝る前に下着とパジャマを変えました、、、恥
妊婦でも飲める薬ってあるのかな、、病院行くのですら面倒でひたすら治るのを待ってるけど30過ぎたら自然治癒とか程遠過ぎて、今日も夜寝るのが怖いです。

コメント

maimai

こんばんは、同じく双子ちゃん妊娠中の4児のママです٩(*´︶`*)۶
咳が辛い時ベポラップはあんまり良くないですよ
尿漏れは妊婦ではあるあるかもです、尿漏れパッドされた方が安心かと
喉はとりあえず寝る時に首を温める
はちみつ大根作って舐める
生姜湯を飲むとかしてましたね
あと乾燥気味な咳ならマスク口だけつけて寝てました😪
早く治るといいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!双子ちゃんママ嬉しいです🌼
    ベポラップ良くないんですね😳😳鼻詰まりはベポラップ様様だと思い乱用してて、咳もなんとなく効くかな〜と思い塗ってました(笑)
    尿漏れパッド買います✍️そして他に教えてもらった対策もします‼️少しでも長く寝れるように工夫してみます‼️‼️
    ありがとうございました😊

• 10月26日
  • maimai

maimai

鼻づまりにはベポラップ良いですけど
    咳はあんまり効果ないと思います( >_< )

尿漏れパットは後期の入っても役に立つので良いですよ٩(*´︶`*)۶
    今漏れやすいってことは後期になるとより一層漏れやすいだろうし( >_< )
    双子なら尚更💦
    お大事になさってください😊

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に健診があるので相談して呼吸器内科行ってみます‼️

目の前がスギ薬局なので15%クーポン使って買ってきます🏃‍♀️
    アドバイスありがとうございました💕

• 10月26日
ねこ

咳喘息とかではないですか?
季節の変わり目とかに咳喘息が出てて、妊娠中も出たんですが呼吸器内科で吸入薬処方してもらってすぐおさまりました。咳出るとしんどいですよね😭
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    喘息と言われたことはないんですが、急に発症することもあるんですかね?😥
    咳以外は全然ピンピンなんですが、このご時世咳が出てるだけで周りから煙たがられるので今日にでも呼吸器内科探してみます‼️ありがとうございます😊

• 10月26日
  • ねこ

ねこ

私は急に発症タイプでした😭
    吸入薬もらえたらいいですね😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に発症タイプあるんですね😳😳
    わたしもその可能性が高い気がします😱
    金曜日の健診が総合病院なので総合病院の中に呼吸器内科があるのでそこで相談してみようと思います‼️(同じ病院のが妊娠してる云々が分かりやすいと思いまして😓)

• 10月26日