3歳児健診で疲れた。子供をYouTubeで落ち着かせたが、他の親はそうしていないか気になる。保健師には不快な対応もあり、疲れている。
3歳児健診に行ってきました🖐
どっと疲れました🌀
下の子の預け先が無く、抱っこ紐で連れて行きましたが
他に連れている人はおらず、旦那にどうにか休んでもらって預ければ良かったーと後悔…
とにかく待ち時間が長かったのですが、息子は病院とかの待ち時間は動き回って欲しくないのでYouTube見させてしまっています💦なので今日も見たがってぐずったのですが、保健師さんの手前気まずいし、他に見せている親子もいなかったのでどうにか我慢させました😖みなさんそんなにYouTubeに頼ってはいらっしゃらないんですかね?💦
だいたいの保健師さんは優しい方ばかりでしたが、挨拶さえ返してくれない方がいたり、言い方がきつい方がいたりで
とにっかくグッタリゲッソリです😱
質問ではなくごめんなさい😭
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

いーいー
私は見せてましたよ!
あちこち行かれるのも疲れるので。

ゆず
3歳児検診、、、
うちもそろそろ案内が来そうです、、😇
そしてうちも下の子の預け先ないので、連れて行くしか、、
おそらく下の子ちょうどお昼寝の時間、、
うわー、、考えただけで憂鬱になってきました😮💨😮💨😮💨😮💨
検診は必要なことって分かっているけど大変ですよね🥲
お疲れさまです😭😭😭😭
-
ママリ
我が家もお昼寝時間がズレまくり今しわよせがきてグズグズです💦
数日後は今度上の子連れて下の子の検診です😭次は病院なのでまだいいですけど憂鬱です😂
コメントくださってありがとうございます😭旦那にはこの大変さわかってもらえそうにないので、お疲れ様ですと言ってもらって嬉しいです🥺- 10月25日

はりー
健診お疲れ様でした!
うちの市は3歳半健診でしたが、大人しく待つなんて無理でした😂
下の子は連れてこないでと案内に書かれていたので一時保育利用しました😭
利用料金2,000円…美味しいランチ食べられたなぁと🥺
私もYouTubeは見せられないなぁと思っていたら、待機場所にTVが置いてあり、しまじろうやら流してくれていたので助かりました✨
それでも、帰ったらグッタリでした💦
ママリさんは自分自身にご褒美で好きな物食べましょ❤️☺️
-
ママリ
連れてこないで下さいの地域もあるのですね💦
一時保育料…もったいない気がしてしまいますよね😖
コメントくださりありがとうございます😭
旦那にはこの大変さわかってもらえそうにないので、労りのお言葉を頂けて嬉しいです😭- 10月25日

はじめてのママリ🔰
私も次男を連れて3歳児健診行きましたが、同じく待ち時間長くて長男が飽きてしまって走り回り出して大変でした。。
私はスマホ渡してYouTube見せましたよ!
-
ママリ
YouTube見せちゃってもいいですよね!同じ方がいて良かったです💦今日は誰1人いなかったので😱
コメントくださりありがとうございます🙇♀️- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
見せて静かにしてくれるならそれでいいと思いますよ!ちなみにうちは、保健師との面談の時もYouTubeに夢中でした。辛うじて名前と年齢言ってくれましたけど(笑)
- 10月25日
ママリ
見せますよね!良かったです同じ方がいて😖
コメントくださりありがとうございます🙇♀️