育児や自分について悩んでいます。疲れてしまい、やけ酒をしてしまいました。負の連鎖が止まらず、同じ1日が続いています。
厳しいお言葉はやめてください。
精神的に参ってます。
はあ、辛すぎる。
朝、笑顔でチビちゃんたちに歌ったり遊んだりしても反応イマイチ。
ママの作る美味しくない離乳食、二人同時にうまくあげられず、しまいに二人同時泣き。
離乳食だけで、クタクタ。
そのうえお風呂入れて、夕方の離乳食。
やっと一息つきたくても、早く寝ないと朝が来る。
今は、うまくいかない育児と、自分自身に嫌気がさして、やけ酒してしまいました。
こんなことしてる自分にまた嫌気…💧
負の連鎖は止まらず。
また同じ1日が始まるのか、とたい思ってしまいます。
とりとめのない愚痴ですみませんでした。
- バラ子🌹(7歳, 9歳, 9歳)

にゃーの
お疲れ様です。
笑顔でいろいろやってんのに、反応イマイチ…っての、すごく分かります!
こっちは無理やりテンション上げてるんだー!と赤ちゃん相手に怒りたくなったり。笑
無理しなくて大丈夫ですよー。何日か遊んであげなくても死にません。
それより、お母さんが無理して、結果的に精神的に落ち込む方がいろんなとこに響きます(>_<)
夜中につい活動しちゃって、私もこんな時間に…♡
一人でも大変なのに、二人いるんだから、大変で当然ですよー!
無理しないでね。

あや
1人でも大変なのに2人のお子さんを頑張って子育てしてるなんて偉い(*_*)!そう思ってコメントしてしまいました!
頑張りすぎず私も楽しく子育てできるよう心がけてます(>_<)
コメント